您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

新钢低碳生态工业园项目推进工作座谈会召开

发布时间: 2018-01-10 来源:区融媒体中心

 

新钢低碳生态工业园项目推进工作座谈会19日上午在我区召开。区委书记何慕良,新钢公司党委副书记、新钢股份公司总经理管财堂,区委常委、常务副区长简艳兵,新钢公司副总经理李文华出席座谈会。

新钢低碳生态工业园项目涉及我区袁河街道三个村庄的征地拆迁安置工作。为全面做好新钢公司原料厂、焦化厂环保改造和特钢电炉的搬迁工作,确保项目顺利推进,我区成立了由区委书记任组长的推进新钢公司低碳生态工业园建设项目领导小组,举全区之力支持新钢公司发展。

何慕良在座谈会上说,渝水区与新钢公司唇齿相依,近年来,渝水区按照“服务新钢、融入新钢、对接新钢”的发展理念,在加强企地合作中谋求渝水区经济跨越式发展,可以说,支持新钢的发展就是支持渝水的发展,我们在很多方面与新钢公司进行了深度的合作,如今,渝水区与新钢公司已经形成互利互惠、共赢发展的和谐局面。我们将一如既往地支持新钢公司的发展,在新钢低碳生态工业园项目上全力以赴、力所能及做好各项服务工作,确保项目顺利进行。

管财堂在讲话中,感谢渝水区多年来对新钢公司发展给予的支持。他说,渝水区与新钢公司的对接联动,使企地双方实现了优势互补、资源共享,走出了一条共生共荣、互惠互利的新路子。新钢低碳生态工业园项目对于促进新钢可持续发展将起到积极的作用,我们殷切的希望在这个项目上,能够继续得到渝水区委、区政府的重视与支持,双方共同把这件促进新余经济发展、造福百姓民生的好事办好。

座谈会上,双方就项目建设中的拆迁、征地、安置等工作交换了意见,并就存在的困难和问题进行了协商,提出了有关建设性意见和建议。

区领导谢淘出席座谈会。