您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良到仙来学校调研全国文明校园创建工作

发布时间: 2018-01-03 来源:区融媒体中心
 

 

1229,区委书记何慕良一行来到仙来学校,调研全国文明校园创建工作。他强调,仙来学校工作有亮点、有特色、有创新,要认真总结并在全区中小学校进行推广,形成创文明校园的浓厚氛围,不断提高学校教育教学水平。区委常委,宣传部部长何智勇陪同调研。

在今年11月份,仙来学校被中央文明委授予第一届“全国文明校园”荣誉称号,成绩来之不易,为我区争了光添了彩。何慕良代表区委向仙来学校获得全国殊荣表示祝贺,先后参观了仙来学校、仙来中心幼儿园,现场感受校园文化,察看校园环境建设,听取了仙来学校关于文明创建工作的情况汇报。在观看了仙来学校“乐活”社团课程成果展和师生们自编自导的“小交警韵律操”后,何慕良对仙来学校在推动文明校园建设中取得的成绩表示肯定。当了解到仙来学校积极帮扶在校贫困学生,关爱贫困家庭时,何慕良倍感欣慰,希望仙来学校要创新贫困生帮扶工作的方式方法,既要在物质上帮扶,也要在精神上帮扶,既要让贫困学子完成学业、成人成才,又让贫困家庭感受社会大家庭的关爱与温暖。

何慕良强调,有关部门要认真总结仙来学校创建文明校园的工作经验,形成机制。并号召全区中小学校向仙来学校学习,抓学校的特色教育教学,弘扬社会主义核心价值观,营造良好的育人环境;抓学生的常规管理和日常行为习惯养成,培养学生的良好品德;要开设特色校本课程,培养学生综合素质,进一步提高我区学校的教育教学水平。要不断巩固文明创建的层次和水平,力推我区文明创建工作向纵深发展。