您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

我区举行向建档立卡贫困户捐赠智能手机及话费活动启动仪式

发布时间: 2017-12-14 来源:区融媒体中心

 

127上午,江西太城信息技术有限公司、新余移动公司联合向城北街道建档立卡贫困户捐赠智能手机及话费活动启动仪式在市会展中心举行。区委副书记、区长李虹参加捐赠仪式并讲话。

李虹在致辞中指出,在市扶贫办的精心指导下,通过全区上下共同努力,我区的脱贫攻坚工作走在全市前列,形成了我们自己的优势,除了健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫等规定动作做到位外,我们还创新了许多自选动作,例如大力发展产业扶贫,每年可为贫困户带来25%-30%的收益。今天,城北街道创新信息扶贫方式,利用互联网技术和信息手段,为贫困户拓宽了与外界沟通的渠道,方便他们接收致富信息,用技术为他们插上致富的翅膀。

李虹强调,要进一步坚定信心,相信在各级党委、政府的共同努力下,我们一定能圆满完成今年的脱贫任务,在接下来的脱贫攻坚“国检”和“省检”中取得好成绩。城北街道要把两家企业的爱心义举落到实处,让手机用起来,活起来,让贫困户富起来。

区政协副主席周静华表示,城北街道将组织帮扶干部、管理处干部指导贫困户熟练使用智能手机,安装中国社会扶贫网app等,让智能手机真正成为贫困户脱贫致富的有力工具。

本次捐赠活动共捐赠智能手机103台,每台250元话费,总价值十万元。

副区长黄志斌,区政协副主席周静华参加捐赠仪式。