您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

我区举行渝水七小、珠珊中心学校新建和渝水六小、渝水中心幼儿园教学楼新建项目集中开工仪式

发布时间: 2017-12-05 来源:区融媒体中心

 

122上午,我区举行渝水七小、珠珊中心学校新建和渝水六小、渝水中心幼儿园教学楼新建项目集中开工仪式。区委书记何慕良,区委副书记喻国平,区人大常委主任李克华,区政协主席王钦国,区委常委、宣传部部长何智勇出席开工仪式。区委常委、常务副区长简艳兵主持开工仪式。区委常委、副区长曾羽出席开工仪式。

何慕良为渝水七小、珠珊中心学校新建和渝水六小、渝水中心幼儿园教学楼新建项目下达开工令。

何慕良、喻国平、李克华、王钦国、何智勇、简艳兵、曾羽等区领导共同为渝水七小项目开工奠基。

在开工仪式上,喻国平指出,百年大计,教育为本,谋求科学发展,办人民满意的教育,是我们的一直追求的目标,今天在这里举行的2017年教育民生项目集中开工仪式,是区委、区政府从我区教育事业发展的实际出发,按照全面建设小康社会的总体要求,落实优先发展教育战略、关注民生、改善民生、保障民生的一项重大举措。渝水区中心幼儿园新建教学楼、珠珊中心学校新建等4个教育民生项目的建成使用,对于改善全区办学条件,整合教育资源,优化学校布局,提高办学水平,促进义务教育均衡发展,满足群众对高质量教育的需求,顺应人们对美好生活的向往,促进全区教育事业快速、健康、可持续发展必将产生重大而深远的影响。

喻国平强调,学校建设,事关未来,功在千秋。希望有关单位要进一步统一思想,提高认识,为项目建设营造良好的外部环境。要切实加强工作指导,实施重点帮扶、重点支持,实行政策倾斜。同时,希望承建、监理单位能依法施工,精心管理,在工程建设上严把质量关,将4大教育民生工程真正建设成为放心工程、满意工程、精品工程、德政工程。

副区长刘鹄,区政协副主席周静华出席开工仪式。