您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

渝水区新兴工业产业园企业家协会、渝郎回乡创业园暨同心•渝商会成立大会举行

发布时间: 2017-12-05 来源:区融媒体中心

 

渝水区新兴工业产业园企业家协会、渝郎回乡创业园暨同心·渝商会成立大会121日上午举行。市区领导李新华、徐绍荣、李虹、李克华、王钦国、廖小伟出席大会。

李新华在会上对企业家协会、渝郎回乡创业园和渝商会的成立表示热烈祝贺。他说,商会姓商,商会兴商。新兴工业产业园企业家协会、渝郎创业园暨同心·渝商会的成立,凝聚了在渝商人投资发展、共促共赢的良好愿望,搭建起在渝商人经营发展的又一平台。面对新形势,新余作出了再铸“工小美”新辉煌的战略部署,建立了市领导联系商会等工作制度,为非公经济发展开辟了崭新的前景,更为包括新兴工业产业园企业家协会、渝商会在内的所有商会组织,提供了大有作为的广阔舞台。

李新华希望企业家协会、渝郎回乡创业园和渝商会要树立正能量,坚持正确的办会、办园方向,引导会员坚定走中国特色社会主义道路,守法经营,诚信经营,形成核心竞争力,使企业做强、做长。发挥示范引领作用,在推动科学发展、转变经济发展方式、履行社会责任等方面作出表率,为社会树立正能量。要传递热能量,商会和协会成立后要立足本职,认真做好政府和企业的双向沟通,全力以赴为会员提供多方面的支持支撑,积极引导会员互通信息、分享商机、互助共进,为引导会员积极投身转型发展主战场,输送源源不断的热能量。要创造巨能量,不断创新思路举措,搭台、引线、架桥,以企引企、以商招商、以才聚才,继续发挥优势,团结带领广大会员创造出巨大能量,为渝水经济社会的发展描绘出新的篇章。

李虹在成立大会上对企业家协会、渝郎回乡创业园和渝商会提出三点希望:一要当好“领头雁”,打造渝郎精品。各位会员要牢固树立“合法经营、诚信为本”理念,做遵纪守法、至诚至信的经营者,充分凝聚“渝郎”精气神,共同打造“渝水”企业家品牌。二要当好“服务员”,提升服务品质。协会要紧贴会员企业实际,做足资源整合、排忧解难、素质提升、文化建设、和谐共建五大文章,协助解决创业、生活中遇到的各种困难和问题,不断增强会员的归属感和认同感,把协会(商会)打造成具有强大凝聚力和发展力的精品平台。三要当好“志愿兵”,强化共建共享。坚持典型引路、示范带动,大力引导会员企业家科技创新、管理优化、转型升级、抱团发展,引导会员企业家回报家乡、服务社会,为全市“三区两典范”、为我区争创“三个全省示范区”作出新的贡献。

会上,李新华、徐绍荣、李虹分别为新兴工业产业园企业家协会、渝郎创业园、同心·渝商会成立揭牌。市区领导共同为企业家协会会长单位、副会长单位授牌。成立大会还举行了签约仪式,四家企业与新兴工业产业园签订投资协议。

区领导傅诚勇、刘晓彬出席大会。