您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

全区2017年市城建重点工程房屋征收项目调度会召开

发布时间: 2017-11-08 来源:区融媒体中心
 

党的十九大精神宣讲报告正在我区掀起阵阵高潮,我区的市城建重点工程项目也在如火如荼建设当中,为进一步加快项目建设步伐,116日晚,区委书记何慕良不顾下午连续走访珠珊镇6个村委的奔波辛劳,匆忙在办公室用完工作餐后就紧急召开了全区2017年市城建重点工程房屋征收项目调度会。会上,何慕良要求各地各部门要以党的十九大精神为引领,为百姓谋福祉,高度重视城建项目建设,认真分析当前存在的问题,直面矛盾、敢于担当、集中精力、攻坚克难,认真细致地做好下一阶段的工作,确保全面完成市城建重点工程的各项任务,让学习十九大精神真正落到我们大干快干实干的工作实处。区委常委、副区长曾羽主持调度会。

会上,通洲办、城北街道分别汇报了新余袁河医院建设项目、平安西路建设项目、中医院搬迁项目、堆上拆迁项目进展以及遇到的困难和问题作了汇报;区建设局、区规划局、区国土分局、区城管分局、区拆迁办等单位分别就拆迁方案、评估价格、时间节点、法律依据等相关问题一一进行了说明,并表示将积极配合,主动作为;区挂点帮扶领导也就有关问题进行了分析,并提出了下一步工作举措和建议。

何慕良在听取大家发言后,对大家在项目建设过程中的努力付出给予了充分肯定,尤其指出通洲办和城北街道办以及相关管理处,做到了工作到位、各部门配合到位、挂点领导帮扶到位、分管领导统筹到位。何慕良强调,市城建重点工程项目面临的任务重、压力大,但大家斗志昂扬,前期工作完成也较好,需要一如既往地全力推进。

何慕良指出,市城市重点工程项目作为市委、市政府的民生工程,渝水区作为主战场责无旁贷,大家要高度重视,充分发扬锲而不舍、坚韧不拔的精神,紧盯项目不放松,千方百计往前赶。针对项目出现的问题和困难,大家要沉下身子,入户调查,摸清底数,做到资料齐全,心中有数,按照时间节点,倒排工期,形成科学合理的拆迁方案。要掌握政策,坚持原则,依法推进。要细化方案、明确责任,重点突破。在推进项目过程中,要有大局意识、担当意识、效率意识,积极作为,讲究方法,先易后难,争取早日完工。

何慕良强调,各级各部门要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,始终把民生放在心上、抓在手上,着力解决好人民群众普遍关心的突出问题,努力满足人民群众日益增长的美好生活需要。城市拆迁工作是体现基层凝聚力和战斗力的试金石,要充分发挥好基层“两委”班子和党员干部的带头作用,按照“统筹兼顾、教育为主、引导为先、突出重点、示范带头、典型引路”的要求,不畏艰难,直面矛盾,敢于担当,敢于负责,打赢这一场场拆迁硬仗。各地各部门也要齐心协力,抓好统筹与协调,强化配合与沟通,共享信息,共同推进,充分发挥主观能动性,调动一切可以做工作的积极因素,迎头赶上,确保质量、确保进度。

调度会从晚上1930一直开到2200

区领导欧阳小青、谭尚新、周静华、敖盛华、杨绍文参加调度会。