您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

中央宣讲团在赣宣讲党的十九大精神,区四套班子领导在渝水分会场收听收看!

发布时间: 2017-11-08 来源:区融媒体中心

 

根据中央统一部署,115日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在江西举行报告会。中央宣讲团成员、国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持报告会。何慕良、李虹、喻国平、李克华、王钦国、黄燎宇、何智勇、周斌、简艳兵、廖小伟、彭勇、王泉、曾羽等在家的区四套班子领导在渝水分会场收听收看报告会。

袁曙宏以“党的十九大的主要精神和历史性贡献”为题,从“八个新”的角度作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。报告从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统深入讲解。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我省广大党员群众全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。

  鹿心社在主持时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。各地各部门要按照中央的部署要求和省委安排,以中央宣讲团来赣宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,切实在学懂弄通上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

鹿心社强调,要把握核心要义,务必学深学透。突出学习重点,丰富学习形式,增强学习实效,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深入宣传宣讲,务必入脑入心。精心组织宣讲团深入企业、农村、机关、校园、社区开展有针对性、实效性、感染力的宣讲,让干部群众听得懂、能领会、可落实;要紧密联系实际,务必落地落实。大力弘扬理论联系实际的学风,大兴调查研究之风,紧密联系我省实际,把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针结合起来,牢固树立“四个意识”,着力推动改革发展,不断增进人民福祉,纵深推进全面从严治党,奋力推动全省经济社会发展和党的建设各项工作迈上新台阶。

在收听收看报告会后,何慕良就进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,开展好大宣讲、大调研、大落实活动再次作了强调,他说,党中央、省委、市委对学习宣传贯彻党的十九大提出了明确要求,区委常委、区四套班子领导尤其是党员领导干部要身先士卒,按照区委的统一部署,在1110日之前到各自的联系点,开展好十九大精神的宣讲,结合项目建设、脱贫攻坚、优环境降成本、保家行动等,以报告会、座谈会、走访调研等形式,让十九大精神家喻户晓、人人皆知。宣传部门要对大宣讲活动逐一跟踪报道,未按规定进行宣讲的,全区予以通报。何慕良还就做好下一步的脱贫攻坚工作提出了具体要求。