2012年5月3日 星期四 农历 4月13日
  • 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

我市首个社区幸福书屋揭牌启用

日期: 2017-10-09 稿源:区融媒体中心

 

930日下午,我市首个社区幸福书屋——城北街道北湖社区幸福书屋揭牌启用。市委常委、宣传部部长郭力根,区委书记何慕良,区委常委、宣传部部长何智勇出席揭牌仪式。

在热烈的掌声中,郭力根、何慕良共同为北湖社区幸福书屋揭牌。

揭牌仪式前,郭力根参观指导了幸福书屋建设。郭力根说,幸福书屋建设是推动学习型社会建设、提升新余文明形象、提高公共文化服务保障水平而建设的文化惠民项目。渝水区要按照市委蒋斌书记的有关指示精神,把幸福书屋建设作为文化惠民的实事好事办好,以北湖社区为示范,在更多社区打造幸福书屋。在建设好幸福书屋的同时,要积极发挥书屋的作用,使其成为广大社区居民学习党的主张、党的政策、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观特别是习总书记系列重要讲话精神的阵地。要组织开展好各种读书活动,鼓励社区群众多读书、读好书,让更多的市民热爱阅读、享受阅读,营造书香新余的浓厚文化氛围。

据悉,北湖社区幸福书屋面积40平方米,共有文学、历史、健康、综合、少儿读物、形势与政策等藏书3000余册,实现“自选、自借、自还、自捐”管理模式。幸福书屋的启用,将更好的丰富群众文化生活,进一步提升全民阅读水平和文明素质,为构建和谐新余发挥文化引领作用。

副区长刘鹄,区政协副主席、城北街道党委书记周静华参加揭牌仪式。

 

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码