• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

全区保家行动暨党的十九大专项维稳安保工作会议召开

日期: 2017-09-06 稿源:区融媒体中心

 

 

91号下午,全区保家行动暨党的十九大专项维稳安保工作会议召开,区委书记何慕良出席会议并讲话。他强调:要统一思想,明确任务,强化措施,压实责任,持之以恒推动保家行动落地见实效,以安全稳定的社会环境迎接十九大。区委副书记喻国平,区委常委、纪委书记黄燎宇,区委常委、政法委书记周斌出席会议。

何慕良在会上指出:“保家行动是一项得民心的工程,要坚定信心、态度坚决,形成工作合力,建立长效机制,持之以恒推动工作落地见实效。全区各级各部门要统一思想,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把心思和精力集中到工作上,以新的精神状态和奋斗姿态把各项事业推向前进。要以安全稳定的社会环境迎接十九大,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,做到守土有责、守土有方、守土有效。

就做好保家行动和十九大专项维稳安保工作,何慕良提出四点要求。一是统一思想。全区上下要把思想统一到市委市政府的决策部署上来,统一到区委区政府的工作安排上来,以实际行动讲政治、讲大局、讲纪律;要克服畏难厌战的思想,重新振作精神,鼓舞士气,发扬连续作战不怕疲劳的精神;要克服看样平衡的思想,保持清醒头脑,管好自己的责任田,把自己的事情做好;要克服好人主义怕得罪人的思想,敢担当,能担当,以担当的精神推动工作落实;要克服弄虚作假的思想,实事求是做好工作;要克服麻痹大意、掉以轻心的思想,坚决防止小事拖大、一般性问题拖成突出性问题,不等不靠,不回避矛盾,主动作为,以扎实的作风,把问题化解在基层,处理在萌芽状态;二是明确任务。维稳工作要突出重点,把维稳安保工作放在当前压倒一切的工作,绷紧这根弦,从现在起到十九大召开期间,实行一票否决制,杜绝进京越级非法上访;保家行动要按照市委的要求,完成畜禽养殖场的搬迁拆除工作,坚决把握好以下时间节点:即915日之前,坚决完成禁养区千头以下养猪场的拆迁及垃圾清理工作,930日之前,完成国家环保部督导的19户养猪场的拆迁和生态化改造工作;1230日以前,完成千头以上禁养区养猪场的拆迁工作;2018530日之前,完成可养区养猪场的生态化改造工作。三是强化措施。近段时期,要集中时间、集中领导,集中力量,突出重点打好保家行动和十九大慰问安保工作歼灭战。各乡镇党委书记从95日开始到十九大期间,没有特殊情况不得外出;在对保家行动养猪场重新进行排查的同时,全面加大对不稳定因素的排查梳理工作;对各领域进行安全生产大排查,通过排查掌握底数,一旦有情况按照应急预案立即处置。同时,从现在开始到今年年底,各地要开展突出不稳定因素的专项治理。94-95日,各地要严格把关,从严界定保家行动任务,杜绝弄虚作假。对保家行动和维稳安保工作必须强化督查,严格检查验收,一旦没有完成任务的坚决按失职问责处理。在保家行动和维稳工作中,要及时反馈信息,重大事项要及时报告。四是压实责任。维稳工作和保家行动要实行党政同责,严格属地管理,严格领导包案,严格责任到人,严格失责问责,按照上级的要求,各地各部门要高度紧张、高度重视、高位推进,要经受考验、经受锻炼,圆满完成好当前各项工作任务,以团结和谐的政治局面迎接十九大召开。

区委副书记喻国平主持会议并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。

区委常委、政法委书记周斌在会上布置了党的十九大专项维稳安保工作。

副区长黄志斌布置了畜禽整治工作。各乡镇办主要负责人在会上汇报了辖区内1000头以下养猪场拆迁和清理情况。

副区长、渝水公安分局局长朱东飞,区政协副主席、城北街道党委书记周静华,区政协副主席、区信访局局长敖盛华出席会议。

 

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码