您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

董晓健上海走访考察企业

发布时间: 2017-09-06 来源:区融媒体中心

 

 

831号至91号,市委副书记、市长董晓健先后来到天晓文博(上海)企业发展有限公司、上海阔领新能源汽车服务有限公司和上海市浙江商会进行走访考察。副市长徐绍荣,市政府秘书长傅水珠,区委副书记、区长李虹,区委常委、常务副区长简艳兵陪同。

在天晓文博(上海)企业发展有限公司,董晓健了解到公司具有多年成熟的国家级文化产业园区运营经验,在文化产品服务创新、文化产业投资等方面也有着丰富资源与经验。董晓健对该公司文化产业发展情况,尤其是国家文博创意产品的开发运营给予高度评价,并真诚邀请该公司负责人及专家来我市考察,结合我市的优势文化资源创建新余文博基地。董晓健说,新余虽城市很小,但历史悠久,富有特色,名人辈出。希望双方能加强合作,共同创建新余文博基地,我们将坚定文化产业发展信心和决心,为企业提供绿色服务通道和相关优惠政策,建立基地文化产业扶持基金,申请将江西省的历史文化资源融合到一起,抱团发展,打响江西文化产品品牌。

在与上海阔领新能源汽车服务有限公司座谈时了解到,该公司成立于2016,着力塑造“一路通”立体化城市(镇)物流品牌,创新“物要素”流转高效模式,构建社会“一小时物流生态圈”。拟在我市新兴工业产业园投资新能源汽车项目,打造一个工业4.0智能园区。董晓健对该公司新颖的发展理念和高效的物流模式表示赞许,相信项目的落户一定能节约资源,聚集效能,推动园区转型升级。董晓健说,我市工业经济稳步发展,势态良好,尤其是锂电产业发展迅猛,产业链较为完善,项目的落户将吸引新能源汽车整机安装,产业链将更加完善。同时,我市区位优势明显,交通方便,物流发达,具备打造物流生态圈的条件。

上海市浙江商会是浙江省驻沪企业和浙江籍企业家的经济总部,是联结沪浙两地经济和政企沟通的桥梁纽带。改革开放后,浙江陆续有50万人来沪经商,目前在上海个体私营企业40余万家中,浙商约占六分之一,其中在上海注册的浙江民营企业约2.7万家,个体私营3万余家,总注册资金逾千亿元人民币,实际运作资本逾万亿元人民币。在交流座谈会上,董晓健一行首先观看了上海市浙江商会三十周年回顾片,对商会有了很深的认识,认为浙商这个群体凭借着勤奋刻苦、勇于开创的探索精神,受到社会各界瞩目,成绩比较伟大,我们深受鼓舞与教育,值得我市商会好好学习。

随后,董晓健向上海市浙江商会详细介绍了我市的市情以及发展情况。他说,近年来,我市以“创建三区两典范”为目标,以“工小美”市情为出发点,以创新、开放的意识,重点在经济发展上发力,通过优化经济发展结构,破解单一的经济结构局面,目前形成了钢铁产业、光伏产业、锂电产业、光电产业、装备制造产业等多元化发展格局,经济形势良好。同时,新余政务环境、生态环境优良,热忱欢迎大家来新余考察投资。

副区长张菊花,晟创投资管理有限公司董事长彭毅陪同。