您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良到袁河街道督导滨江小区分房工作

发布时间: 2017-08-29 来源:区融媒体中心

 

 

826号,区委书记何慕良到袁河街道就滨江小区分房工作进行督导。区委常委、政法委书记周斌,区委常委、副区长曾羽陪同督导。

何慕良一行来到滨江小区,查看了安置房建设情况。滨江小区是修建滨江路沿线所涉及的送桥管理处关家、高岭桥、贵鱼舟、苦仔岭、夏家管理处黎家村等五个村庄,按照村民自建模式异地安置的小区。滨江小区于20136月正式启动,已竣工27栋,可安置960套。目前,滨江小区已经启动分房工作,进入公榜阶段。

随后在袁河街道召开的座谈会上,街道党政主要领导介绍了滨江小区的建设和分房进展情况,并就分房工作中存在的困难和问题作了汇报。

何慕良在座谈会上,就做好滨江小区的分房工作提出了四点要求。一是思想要更加重视。袁河街道党建、创建全国文明城市、经济发展等工作走在了全区的前列,尤其是在蒙华铁路建设上,得到了市委、市政府的高度肯定。发展是硬道理,稳定是硬任务,在成绩面前,稳定工作千万不能掉以轻心,袁河街道上下要树立稳定压倒一切的思想,绷紧这根弦。当前,要把滨江小区分房工作作为重中之重、中心工作来抓,总结反省自身作风、政策宣传、思想教育、党员干部带头等是否到位,集中领导、集中力量,调动一切积极有力因素,抓实抓好。二是作风要更加务实。袁河街道各项工作虽然取得了一定成绩,但一定要克服飘飘然的麻痹思想。在滨江小区分房工作中,袁河街道要拿出蒙华铁路拆迁安置工作的劲头来,充分体现袁河街道的战斗力、凝聚力、操作力和执行力,将落实体现在作风上,所谓务实就是用心做工作,投入做工作,不等不靠做工作。三是责任要更加到位。要充分发挥村组干部的积极性,发挥党组织的堡垒作用,发挥党员的先锋带头作用,发挥五老的作用,发挥社会的力量,做好各种预案,真正将责任落实到位。四是方法要更加有效。要坚持以思想教育为主,坚持分类指导,坚持公正公平公开,注重工作方式方法,关键时候发挥关键作用,做到先易后难、重点突破,团结大多数、争取大多数,调动大多数,动员一切宣传工具,上户上门做好分房宣传工作,把问题化解在萌芽状态,使分房工作始终充满正能量,以和谐稳定的大局迎接党的十九大召开。

周斌、曾羽就滨江小区分房工作提出了具体要求。

区政协副主席雷斌,区政协副主席、区信访局局长敖盛华一同督导。