您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

曾萍到我区部分企业调研

发布时间: 2017-08-21 来源:区融媒体中心

       

   817号,市委副书记曾萍轻车简从,深入良山镇和袁河经开区山上片部分企业进行调研。她强调:要全力以赴做好重点项目安置和服务工作,依托与新钢公司唇齿相依的关系,立足打造江西特钢产业基地的优势,延伸钢铁产业链,做大做强带钢特色品牌,为新余再铸工小美辉煌做出积极贡献。区委书记何慕良,区委常委、常务副区长简艳兵陪同调研。

曾萍一行首先查看了蒙华铁路白沙村委长江村安置点。蒙华铁路在良山境内长达10.36公里,经过敖家、垣下、白沙村委10个村小组。长江村安置点共安置15户征地拆迁户。曾萍详细听取了安置、施工等情况,她说,蒙华铁路是国内最大规模运煤专线,我们一定要支持好国家重点工程建设,确保征地拆迁工作任务顺利完成;各相关单位要对接好、衔接好、配合好,积极主动做好项目服务工作,为项目顺利推进创造良好条件。同时,在拆迁安置中要尊重群众意愿、维护群众利益。

良山20MW光伏发电项目是由中电投新余发电分公司投资建设的大型光伏电站,项目平均海拔123米,面积约450亩,总投资1.9亿元,规划容量为20兆瓦,年平均发电量1902.09万千瓦时。曾萍详细了解光伏发电项目建设、并网流程以及下一步工作计划。她希望中电投和良山镇等有关部门,要密切配合,把加快推进光伏发电项目建设作为优化能源结构、实现发展升级的助推器,为光伏发电项目并网开辟“绿色通道”,引导光伏发电项目健康有序发展。

山龙带钢公司和久隆带钢公司,是两家专业从事国内外优质钢带经销加工企业,现已发展成优质弹簧钢带、结构带钢、碳工带钢等品种规格齐全、质量领先的优质冷轧带钢生产重要企业。曾萍深入企业生产一线,看流程、问工艺,详细了解企业生产运行、市场销售,勉励企业负责人要学习先进理念,提升管理能力,做好环保工作。她说,良山镇发展带钢产业有着得天独厚的优势,作为江西特钢产业基地,良山镇及相关企业,要把带钢产业做精做深、做出特色、做成一流。要加大科研投入力度,聚集人才,强化管理,推动企业提质增效,提升竞争力。

新钢良矿公司太平深部工程主副井从露天开采向深部开采转化,开采范围3.17平方公里,地质储量4142万吨,采用主副井加斜坡道开拓方式,设计年产矿石100万吨,总投资2.5亿元。曾萍在了解良矿的开采情况后说:新余因钢设市,渝水区、良山镇要继续依托与新钢唇齿相依的关系,支持新钢、服务新钢发展,对良矿棚户区要进行深度调研科学论证,想方设法改善企业职工居住条件。

在威奥锻造公司,曾萍参观了企业各生产车间,向企业负责人详细了解企业产品信息和生产经营情况,并询问了企业今年拟新建的径锻机生产线项目建设情况。 在听闻企业通过多次技改不断提升产品质量和档次后,曾萍对企业坚持创新发展表示赞赏。曾萍表示,企业要继续保持创新发展思路,不断引进新技术、新工艺、新设备,加快推动径锻机项目建设,争取早日取得更大效益。

区政协副主席、袁河经开区党工委第一书记喻永斌陪同调研。