您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

胡汉平来我区调研现代农业产业发展情况

发布时间: 2017-08-18 来源:区融媒体中心

8月15号,省农业厅厅长胡汉平来我区调研现代农业产业发展情况。市委副书记曾萍,副市长林愚,区委书记何慕良陪同。

胡汉平一行先后来到姚圩镇七里山特色果业和智慧农业园、罗坊镇下排村绿色水稻种植示范园、罗坊镇三期沼气工程项目现场、罗坊镇南英垦殖场循环农业园区、城南街道东风管理处、下村蘑菇产业扶贫情况进行实地调研。每到一处,胡汉平都详细了解企业发展与规划情况,听取有关情况介绍后,胡汉平对我区现代农业产业园区建设表示肯定,他指出,渝水区农业生产基础好,要进一步发挥优势,加大政策帮扶,把产业培育和观赏性、休闲旅性结合起来,把园区建设成为集果业种植、产业示范、旅游观光为一体的高效农业示范园区。

七里山新余蜜桔基地被批准为全国绿色食品原料标准化生产基地,该基地按统一标准进行生产管理,绿色科学种植,有力地推动绿色新余蜜桔基地建设。胡汉平希望基地能进一步加大投入,提高科技含量,推行智慧农业,提升新余蜜桔品牌的知名度。

在下排村绿色水稻种植示范园,胡汉平详细询问了水稻施肥、防治、产量等情况,鼓励该园区要加大学习力度,掌握绿色水稻操作规程,增加土壤肥沃度,建设高标准绿色生态循环农业示范园区。

在下村蘑菇产业扶贫基地,胡汉平了解了该产业的扶贫方式以及生产经营情况,鼓励企业加大科技投入,延伸产品附加值,带动更多收益,惠及广大贫困群众,带动贫困户增收。

胡汉平强调,要继续坚持“抓龙头、扩基地、创品牌、兴产业”的工作思路,加快农业产业化步伐;发展壮大农业产业化龙头企业,培育建设现代农业基地和现代农业园区,不断提升农业产业化水平;要大力发展绿色循环经济,以工业理念抓农业,大力发展农业加工和深加工企业,加速产业集聚,形成产业集群;加强品牌农产品宣传,推进品牌化战略,强化信息服务,多渠道增加投入和扶持,营造农业产业化发展氛围,促进现代农业发展,为实现农业增效、农民增收做出积极贡献。

副区长黄志斌陪同调研。