• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良调研我区背街小巷和老旧小区改造工作

日期: 2017-08-18 稿源:区融媒体中心

8月16号下午,区委书记何慕良调研城区部分背街小巷和老旧小区改造工作,他强调,背街小巷、老旧小区改造是看得见、摸得着的“民心工程”。相关街道、部门以及施工单位要增强责任感和使命感,保进度保质量按照确定的目标任务全力以赴抓好推进落实,积极改善群众居住出行环境,以精致标准提升城市建管水平。

2017年,我区把背街小巷、老旧小区和城中村改造项目列入政府实施的民生工程。计划投入资金4665万元,启动并完成城北片区等11条背街小巷、14个老旧小区、4个城中村改造项目,改造面积14.8万平方米,主要是沥青罩面、路面硬化、吸水砖铺装、停车位铺装、排水管、排污管改造。所有改造项目将在12月底全面完成,改造结束后,城区基础设施功能将进一步完善,让生活在城市的人民群众有更多的获得感。

调研期间,何慕良一行先后来到城北街道堎上路、文杏路、虎山路、长林中路改造现场,听介绍、问细节,实地察看背街小巷改造推进情况,向现场工作人员表示慰问,再三叮嘱要确保施工进度和施工质量。在铁路二村,何慕良查看了老旧小区改造情况,并与社区居民亲切交谈,认真听取他们对改造工作的意见和建议。希望居民支持配合改造工作,对违章建筑尽快予以拆除,共同打造良好的居住环境。

何慕良在调研时指出:推进老旧小区和背街小巷提质改造是城市管理的毛细血管,工程虽小,却是民之所聚、民之所生、民之所呼,是改善群众生活环境最后一公里、最急一公里的重要民生工程,时间紧、任务重、工程繁琐,各施工单位工作人员克服困难、不等不靠,各部门积极主动、密切配合,目前已取得显著效果。希望各相关单位强化责任、提高认识、再接再厉、迎难而上,集中力量攻坚破难,最大限度减少施工对群众生活造成的不便,做到进度和质量两不误,力争使各项目早日建成投用。

何慕良强调:要把城建惠民思想贯穿工作始终,增强责任感和使命感,进一步提升服务功能,加强城市有效管理,一心一意让老百姓得实惠。要认真摸底排查背街小巷、老旧小区存在的盲点和死角,多措并举完善物业服务,同步抓好保洁、绿化和便民设施配套。要坚持问题导向,找准城市管理工作存在的问题,并研究探索解决办法。要压实管护责任,注重动态管理,以精致标准提升城市建管水平,切实提升市民幸福指数。

区政协副主席、城北街道党委书记周静华陪同调研。

 

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码