• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

省卫计委主任丁晓群来我区罗坊镇调研

日期: 2017-08-10 稿源:区融媒体中心


8月9号,省卫计委主任丁晓群到我区罗坊镇开展调研。市委常委、组织部部长赖国根区委副书记、区长李虹副区长刘鹄陪同调研。

丁晓群一行深入到我区罗坊镇竹山村颐养之家,听取有关工作情况汇报,当了解到我区颐养之家采取“医养结合”政策,将医疗资源和养老资源相结合,大力推动“六个一”工程,即:为老人建立一个健康档案、进行一次免费体检、举办一场健康讲座、签约一位家庭医生、提供一次心理疏导、为管理人员举办一场公共卫生服务管理演示观摩时,对我区此项工作给予了高度肯定。调研期间,丁晓群还听取了颐养之家方面对入住老人情况的汇报,参观老人们的房间和食堂。当听到老人们对住宿环境感到满意时,丁晓群露出了欣慰的笑容。

在罗坊镇竹山村赣商爱心卫生计生服务室,他向在岗的两位乡村医生周平、宋青华询问了看病情况、待遇补贴、服务方式、交通工具等方面的情况。了解到他们与全村600多户居民进行契约式家庭医生制服务工作后,丁晓群鼓励他们充分发挥新时代乡村医生在健康卫生方面的工作实效,为加快社会主义新农村建设、推进农村生态文明建设作出更大的贡献。

丁晓群还参观了罗坊会议纪念馆,全面了解了罗坊会议和兴国调查会,学习了革命先烈艰苦奋斗的精神。


微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码