• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良拜访中国保华控股集团

日期: 2017-08-10 稿源:区融媒体中心


为落实7月11日在北京召开的蒙华铁路集疏运项目推进会会议精神,加快推进新余煤炭储备基地建设,8月8下午,区委书记何慕良会同市发改委主任夏文成、党组成员傳磊等领导在北京拜访了中国保华控股集团总裁陈昊、保华资产管理集团常务副总经理、保华防务科技集团副总经理史鹏飞等集团高层领导,并与他们座谈交流。区委常委、常务副区长简艳兵政协副主席雷斌陪同。

中国保华控股集团总部位于中国北京新保利大厦,作为核心企业的保华控股集团股份有限公司是经国家改制后,重组成立的综合性国有战略投资控股集团。集团根据新的国际形势需要,下设科技装备、资源交通、金融资本、文化传媒、海外发展五个事业部,从事防务科技、矿产能源、铁路港口、通讯传播等领域的投资与管理,同时兼营安全保卫系统、网络空间产业、星网通信及数据分析等领域的开发与服务。

新余煤炭储备基地位于我区良山镇白沙村,占地1004亩,项目于2012年纳入蒙华铁路集疏运系统,2014年与蒙华铁路正线同步获国家发改委批复,预计投资6.5亿元,将与蒙华铁路同步建成投运。

在座谈会上,保华资产管理集团项目经理魏增升介绍了集团公司相关情况。中国保华控股集团总裁陈昊表示,新余工业基础深厚,建设新余煤炭储备基地,不但可服务新余经济社会发展,还可辐射吉安、宜春、萍乡等地。集团拟以煤炭储备基地为支撑,进行煤炭下游产品的开发,也可在文化、艺术、军民融合等领域拓展,再综合蒙华公司拟在蒙华铁路沿线布局的分宜、新余物流园,在新余打造“蒙华通道——江西能源物联网示范基地”,成为蒙华铁路集疏运沿线项目的亮点。集团公司将成立一个工作组,专门对接新余市、渝水区两级政府,至少每月协调一次,加速推进该项目的落实。

何慕良指出,此行来到保华控股集团,耳闻目睹,亲身感受到了保华集团务实、高效的工作作风,开阔了眼界,保华控股集团的发展前景让人震憾渝水区将站在服务一带一路经济走廊的高度,全力做好服务对接

同在北京,8月9日上午,区委书记何慕良还拜访了康辉文化旅游产业集团总裁全文兵,就百丈峰文化旅游开发项目进行洽谈。区委常委、常务副区长简艳兵,区政协副主席雷斌陪同。洽谈会上,康辉文化旅游产业集团副总裁王爱萍介绍了百丈峰景区文化旅游开发策划方案。 


微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码