• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良到中车石家庄车辆有限公司洽谈视察

日期: 2017-08-08 稿源:区融媒体中心


8月6一7日,为推进渝水区与中车石家庄车辆有限公司在新余市装备制造产业招商推介会上签约的10亿粮食烘干机项目尽快开工建设,区委书记何慕良奔赴石家庄石家庄考察,拜访中车石家庄车辆有限公司党委书记、董事长赵维宗,总经理王合法,就项目开工建设事宜进行洽谈视察。区委常委、常务副区长简艳兵陪同考察。

中车石家庄车辆有限公司,何慕良一行参观了公司发展历程展厅、生产车间,实地了解了公司历史及现状,公司目前生产情况。中车石家庄车辆有限公司是中国中车的一级子公司,始建于1905年,规划占地面积2000亩。作为国家级高新技术企业、也是国内最具实力的铁路货车检修基地之一,国铁通用货车检修规模居全路第一,具备主型通用货车修造资质,以及铁路特种车辆修造资质,年检修能力12000辆以上,年新造能力4000辆以上。公司拥有6家实际控制子公司,其中,与台湾国祥控股有限公司共同出资成立的石家庄国祥运输设备有限公司是中国最大的轨道车辆空调设备专业生产企业,现已成为多家国际轨道车辆行业巨头的“金牌供应商”。  

在与中车石家庄车辆有限公司党委书记、董事长赵维宗总经理王合法的座谈会上,何慕良指出,区委、区政府项目落户渝水后,一定会千方百计、真心实意为企业的发展全力做好服务,助推企业蓬勃发展

想方设法降低企业生产成本。我区将按照新余市委、市政府的决策部署,重点发展装备制造产业,依托我区袁河经济开发区,加大标准厂房建设力度,坚定不移地围绕产业集聚、产业配置,大力发展铸造、锻造、机械加工等配套产业,力争企业在园区实现要素得到保障、配套相对完整、生产成本较低。

想方设法优化政务环境。我区将不遗余力地打造 “守信践诺,高效服务,公平竞争,安全稳定”的投资环境,尽最大努力减少企业行政审批成本,让企业把全部时间精力花在生产经营管理上,使你们在渝水区安心创业、放心发展、舒心生活。

想方设法健全保障机制。继续大力实施项目建设挂点帮扶、企业挂点帮扶等制度,实行任务到单位、责任到领导,工作到个人的工作机制,明确办结时间。坚持区领导定点,帮助企业解决生产、建设、经营过程中遇到的困难和问题,不断推动企业做大做强。

想方设法争取优惠政策。项目落地后,我区将积极帮助企业享受市、区《关于装备制造业的各项优惠政策》以及江西省农机补贴优惠政策。对对项目用地,将采取“一事一议”、“特事特办”灵活解决,绝不影响项目建设用地。各种行政事业性收费按最低标准收取,实行应免尽免,各项手续限期办理完成。


微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码