• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

我区开展创建全国文明城市网格化帮扶志愿服务活动

日期: 2017-08-08 稿源:区融媒体中心


创文工作“国检”在即,为了再掀创建全国文明城市的新热潮,8月5日上午,全区开展了创建全国文明城市网格化帮扶志愿服务活动。

在区委书记何慕良,区委副书记、区长李虹带领下,各乡镇(街道、办事处)、区委各部门、区直(驻区)各单位、各群团机关的党员、干部、职工纷纷参加到活动中去。区领导喻国平、李克华、王钦国、何智勇、周斌、廖小伟、曾羽等参加。

在城南街道魁星路社区康顺小区,何慕良亲力亲为,一边积极打扫卫生一边现场指挥协调,干部职工有的打扫路面,有的清运垃圾,有的向居民宣传“创文”活动的意义,还有的在劝导乱停乱放等不文明行为。当发现该小区五楼一户人家在对楼下直接排放洗衣污水时,何慕良当即要求,这种损害小区居民利益,严重影响小区形象的不文明行为要立即制止,对该户人家要进行批评教育,使其认识到这一不文明行为带来的恶劣影响,深刻认识“创文”活动是一项为民利民惠民的民生工程,人人有责。何慕良指出,全区上下要按照“创文”和 “背街小巷”环境卫生整治的工作要求,加强对背街小巷、老旧小区等区域环境卫生整治,整合干部和群众的力量做好创文工作,再抛创文活动新热潮。

在市副食品公司小区,到处都可以看到“红马甲”忙碌的身影,他们拿起扫帚,认真清扫小区周边的各种垃圾,同时一一清除花丛中的纸屑,地面、墙角长出的杂草等,不放过任何一个卫生死角。李虹带队与区政府办的干部职工一同打扫环境卫生,为加强环境综合整治、迎接“创文”国检工作做好表率。她要求,各社区要加强督促整改,加大规范化管理力度,严格落实“门前三包”责任制,同时希望居民要提高保洁意识,进一步改善居住环境,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,营造人人讲卫生、爱清洁的良好社区氛围,助力我市的“创文”工作。



微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码