您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

区委中心组《中国共产党纪律处分条例》专题学习会召开

发布时间: 2018-09-28 来源:渝水区融媒体中心

9月27日,区委中心组《中国共产党纪律处分条例》专题学习会召开。区委书记何慕良主持会议。李虹、潘丽云、李克华、王钦国、黄燎宇、何智勇、周斌、廖小伟、彭勇、曾羽、江保平等在家的区四套班子领导参加会议。

何慕良指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。全区上下要牢固树立“四个意识”,认真抓好学习领会、交流研讨和贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于全面从严治党的决策部署上来,进一步深化对从严治党新常态的认识,同时要高度重视宣传思想工作,共同推动各项工作不断取得新的进步。

何慕良强调:

一、要进一步提升底线意识

今天我们学习的《中国共产党纪律处分条例》和《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正的政治生态的意见》,就是要告诉我们从政的底线在哪里,逾越了这些底线会受到怎样的惩处,希望大家对此要有深刻认识,万万不可越底线、踏雷池,否则就会一失足成千古恨。尤其是对于新修订的《中国共产党纪律处分条例》,大家一定要做到真学、真懂、真用,逐字逐句学,深刻细致悟,指导实践用。

二、要进一步提升阵地意识

宣传思想工作,是阵地工作,是争取人心的工作,既要我们保持高度的警惕,严格防范各类不良思想的侵蚀,也要我们通过春风化雨的努力,润物细无声般提升全民思想素养、道德涵养,这是一个全社会的工作,作为党员干部要起到带头作用,在座的领导干部更要以身作则,以身示范。

三、要进一步提升实干意识

这次习近平总书记再次就整治形式主义、官僚主义作出批示,这是继2013年群众路线教育针对“四风”问题整治后,中央部署的又一重拳行动,这次聚焦形式主义和官僚主义可谓直击要害,我们大家也要深刻反思,深查细照,坚决去除和抵制一切形式主义和官僚主义恶习,以务实实干诠释新时代的无畏担当。

会上,区委常委、纪委书记黄燎宇传达学习了中共中央办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》的通知。

区委常委、宣传部部长何智勇传达学习了全省宣传思想工作会议精神。

会议还学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正的政治生态的意见》;并传达学习了全国宣传思想工作会议精神。