您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

南英农垦集团综合楼工程开工建设

发布时间: 2018-09-12 来源:渝水区融媒体中心

9月11日上午,南英农垦集团综合楼工程开工建设,标志着南英垦区综合开发项目进入集中建设阶段。区委书记何慕良到项目开工现场了解工程建设情况,并向项目开工表示祝贺。

上午11:08分,副区长、罗坊镇党委书记罗劾评在简短的开工仪式上宣布南英农垦集团综合楼工程开工。

南英农垦集团综合楼工程属南英综合开发前期配套项目,其主要功能是解决项目建设期间各参建方的办公、住宿和项目展示功能。项目位于罗坊镇绵山村,占地面积11.91亩,建筑面积约3100平方米。

在开工仪式前,何慕良深入项目现场和南英垦区详细了解了工程建设情况,询问南英垦区综合开发现状以及存在的困难和问题。何慕良说,罗坊镇要紧紧抓住国家惠垦政策不断出台的良好机遇,千方百计上项目,想方设法建项目,南英垦殖集团要高标准、高质量完成各项项目建设,充分利用好土地资源优势,做好长远规划,起点要高,立意要新,力度要大,以现有设施农业产业为基础,延伸产业链,做大做强特色农业和旅游业,让改革红利惠及更多百姓。

为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》,我区高度重视农垦改革发展工作,区委书记何慕良、区委副书记、区长李虹多次亲自调度,确保农垦改革发展工作扎实推进。为深入开展垦区深化改革,2017罗坊镇成立了南英垦区集团公司,率先在江西省农垦系统探索混合所有制集团公司改革工作,与保利文化集团公司达成合作协议,南英农垦集团公司以17371.16亩国有土地评估作价入股占股比例49%。中国保利文化集团公司以现金15亿元入股占股比例51%,成立混合所有制集团公司,共同建设南英垦区综合开发项目。项目分三期建设,一期投入4.2亿元,建设南英智能温泉小镇;二期投入3.9亿元,建设现代农业观光产业园;三期投入6.9亿元,建设航空小镇项目,致力把南英垦区打造成以高端休闲养老、循环农业、“红古绿”三色旅游为亮点的特色小镇。