您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

何慕良调研重点项目进展情况和秀美乡村建设

发布时间: 2018-08-06 来源:渝水区融媒体中心

8月4日上午,区委书记何慕良到良山镇调研重点项目进展情况和秀美乡村建设。

来到良山镇垣下村,何慕良沿着村庄柏油路,一路走、一路看、一路问,详细了解村庄规划、环境整治、产业发展、村民参与等情况。墙绘活灵活现,栩栩如生;村民生活惬意,友爱和谐。村内步步皆景观,秀美乡村创建促使农村人居环境有了明显改善,乡风民风焕然一新。何慕良认真听取相关负责人情况汇报,不时询问有关细节问题,并就建设过程中存在的不足之处提出了具体意见和建议。他要求,在推动秀美乡村建设过程,一定要加强管理,尤其是村庄环境整治,要发动群众,提高群众参与、支持、建设秀美乡村的热情,鼓励群众共同建设好秀美乡村。

时值盛夏伏天,多日持续高温,炎炎烈日炙烤着渝水大地,何慕良先后来到蒙华铁路新余南站以及新余煤储基地工程建设现场,看望慰问了项目一线员工,嘱咐项目负责人要高度关注高温安全作业,切实关心好员工生活。随后,何慕良实地察看工程施工进度,详细听取了有关负责人关于工程进展情况的汇报,认真询问项目建设中存在的问题。

何慕良指出,蒙华铁路是国家的重点工程,其工程项目建设的顺利推进对促进渝水经济健康发展具有重要意义。各相关单位要进一步提高思想认识,主动自我加压,勇于担当困难,凝心聚力解决好制约项目建设的瓶颈问题。新余煤储基地工程进度要对照好蒙华铁路的施工进程,做好衔接工作,配合好,确保按时间节点完成任务。各地各部门要积极主动做好项目服务工作,及时协调解决项目建设中的问题和困难,为工程项目建设创造良好的条件。同时,希望施工单位精心组织,科学调配,加强管理,确保施工过程中安全、质量和环保的达标,并在确保建设安全和工程质量的前提下,保护好渝水的山山水水。

据悉,新余煤炭储备基地项目是蒙华铁路同步建设的5个疏运系统项目之一,是蒙华铁路重要的组成部分和分支系统,也是蒙华铁路江西境内唯一的煤炭储备、疏运项目。计划与蒙华铁路同步建成运营(2019年12月30日)的煤储基地将有效调节赣西南地区(包括新余、宜春、吉安及赣州等地区)煤炭运输紧张矛盾,破解新余市经济发展中的能源瓶颈,提高江西省煤炭供应保障水平。