您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

省委常委、宣传部部长施小琳来我区调研

发布时间: 2018-08-03 来源:区融媒体中心

7月31日至8月1日,省委常委、宣传部部长施小琳来到我区,就宣传思想文化工作、融媒体中心建设、“新时代传习所”建设、基层志愿服务工作等进行调研。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹王莹,市委常委、宣传部部长郭力根,区委书记何慕良,区委常委、宣传部部长何智勇分别陪同。

在渝水区珠珊镇花田村,施小琳实地察看了“新时代传习所”建设情况。课堂上,林业专家正在给村民讲油茶苗木种植技术。在市委宣传部精心指导和区委高度重视下,当前,“新时代传习所”在我区已基本实现全覆盖,共建成377所。施小琳指出,要推动“新时代传习所”标准化建设,加大传习员培训力度,开展百姓宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进群众。

在渝水区电工厂社区,施小琳实地调研基层志愿服务工作。得知电工厂社区日前获评全国社区学雷锋志愿服务联络工作示范站,施小琳表示赞赏。她指出,要进一步抓好基层志愿服务工作,围绕群众的需求和党委政府的中心工作,拓展志愿服务项目、规范志愿服务管理、扩大志愿服务队伍,推动移风易俗,促进乡风文明,在助推乡村振兴中发挥更大作用。

调研中,施小琳指出,要牢固树立以人民为中心的思想,打通基层宣传思想文化工作的“最后一公里”,更好地联系群众、凝聚群众、服务群众;要深入推进融媒体建设,推动机构、内容、技术和渠道全面融合,不断提升媒体的传播力、引导力、公信力与影响力;要大力弘扬中华传统文化,加强文化遗产的保护力度,举办好各类文化活动,不断扩大江西文化的知名度和影响力。

在渝期间,施小琳还来到水北商会、花田村的村史馆、颐养之家、晓康诊所、农家书屋等地实地调研。