您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

全区乡村两级重点工作调度会召开

发布时间: 2018-07-30 来源:渝水区融媒体中心

7月27日下午,区委书记何慕良主持召开全区乡村两级重点工作调度会,深入分析全市二季度得分排名落后的原因,部署下一阶段的工作。何慕良强调:乡村两级重点工作是顺应群众期盼、回应民生诉求、积攒发展后劲的重要举措。我们要深入分析当前工作滞后的具体原因,高度重视提高认识、进一步明确目标任务、明确主体责任、明确工作举措,突出重点补齐短板强弱项,持之以恒推动乡村两级重点工作落地见实效。区委常委、宣传部部长何智勇,区委常委、组织部部长张菊花出席会议。

会上,各牵头单位汇报了乡村两级七项重点工作进度,就部分工作在全市二季度得分排名落后作了深刻的检讨和表态发言。何慕良不时插话,对因工作不力、情况不明导致进度滞后、影响排名的单位提出了严厉的批评。分管区领导在会上分析了存在问题的原因,对做好下一步工作进行了部署。

何慕良指出:从全市二季度得分排名情况来看,我区乡村两级七项重点工作形势严峻,暴露出我们在对上沟通、部门协作、工作推进过程中存在诸多不足。有的工作没有达到时序要求,进展不平衡,有的工作标准还不高,破解问题的办法不够多。各级各部门必须进一步增强责任感使命感,在思想上、工作上始终久久为功、持续发力,确保今年乡村两级重点工作全面落实落地。

就做好下一步的工作,何慕良提出了四点要求。一是高度重视提高认识参会的单位都是乡村两级重点工作的牵头部门,是掌握工作进度和质量的重要关口,二季度的得分排名充分说明有些单位在思想上有所松懈不够重视。我们始终要与市委市政府、区委区政府保持思想上的高度一致,切实提高政治站位,增强四个意识,站在讲政治的高度提高思想认识,增强工作主动性,及时查漏补缺迎头赶上。二是明确目标任务职能单位要严格按照市委、市政府乡村两级重点工作任务对标、对表,根据职能分工认领任务,量化各项工作指标,倒排工作时间,对工作进度始终做到心中有数,以务实的精神、落实的办法、做实的结果,确保乡村两级重点工作稳步推进。三是明确主体责任。有责任就要有担当,有担当就能体现工作成效。牵头单位要切实扛起主体责任,乡镇担负属地责任,不当“甩手掌柜”,严格按照时间节点推进,使经济发展与乡村两级重点工作齐头并进。四是明确工作举措。即日起落实“两会一协调一督查”。各牵头单位要分门别类开好一个调度会,分管领导最少半个月要召开一次工作调度会,及时发现问题解决问题,切实提高工作效率。牵头单位要加强上下协调,主动对接配套,掌握工作动态,提升工作成效。区委农工部牵头每月要对乡村两级重点工作进行一次督查,严格考核,跟踪问效。

何慕良强调:做好乡村两级重点工作重在落实,必须增强责任意识、政治意识、大局意识,紧紧跟上区委、区政府的工作步伐,把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来,对照刘奇书记指出的作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”五类作风突出问题深刻检查,认真分析存在的不足,查找工作不力的原因,紧盯乡村两级重点工作,从解决具体问题入手,一项任务一项任务完成,一个项目一个项目落实,突出重点补齐短板强弱项,持之以恒推动乡村两级重点工作落地见实效。

区人大常委会副主任、区委农工部部长陈小华,副区长黄志斌出席会议。