您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

何慕良调研“新时代传习所”建设工作

发布时间: 2018-08-02 来源:渝水区融媒体中心

7月27日,区委书记何慕良深入我区新钢街道、城南街道部分社区调研“新时代传习所”建设工作。他强调:“新时代传习所”作为思想宣传阵地,要贴近群众、植根基层,使传习形式“接地气”,要传播新思想、凝聚正能量,使传习内容“有新气”,切实担负起面向大众、面向基层、传播好习近平新时代中国特色社会主义思想的时代使命,真正把“新时代传习所”建成党员干部群众的精神家园。区委常委、宣传部部长何智勇陪同调研。

在全区设立“新时代传习所”,是区委根据上级要求深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想在渝水大地全面落地见效作出的重大部署。目前,“新时代传习所”在渝水大地全领域覆盖、遍地开花。

何慕良一行先后来到新钢街道公园北村社区、公园南村社区,城南街道站前社区、魁星路社区,认真察看“新时代传习所”建设,详细了解工作运行、宣讲形式、宣讲内容、覆盖范围、传播效果等情况,对存在的不足进行指导。

在公园北村社区宣讲室,何慕良兴致勃勃地观看了基层传习员宣讲活动,对社区以形式各样的活动为载体开展好“新时代传习所”建设表示肯定,他希望社区不仅要传播好习近平新时代中国特色社会主义思想,更要结合社区实际,使之成为凝聚情感、传递爱心、传播正能量的阵地。在公园南村社区,何慕良叮嘱社区负责人,传习内容不能空对空、理论对理论,要贴近基层、贴近实际、贴近群众、发挥作用,建立好资料台账,抓细抓实传习所建设。在站前社区,何慕良体验了线上线下传习功能,认为该社区传习所建设十分规范,尤其是利用“互联网+”开展传习活动很有特色。他要求社区负责人,传习内容要满足群众的喜好,真正把党的理论、党的政策宣传到群众中去,同时要动员社区党员带头学、带头参与传习所建设。在魁星路社区,何慕良要求社区要丰富传习菜单,结合社区实际宣传好党的宗教政策,坚持用大众化、通俗化、实用化的宣传方式,开展生动有效的宣讲。

何慕良在调研时强调:“新时代传习所”是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“主阵地”。要坚持高标准、全覆盖、常态化原则,充分发挥“新时代传习所”的重要作用,突出优势、大胆创新,精心设计特色鲜明、生动活泼的活动载体,贴近群众、植根基层,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习好、传播好、践行好,使传习形式更加“接地气”。要进一步完善传习菜单,组建一支政治素质强、传习水平高、传习效果好的传习队伍,综合运用理论宣讲、座谈讨论、交流活动、文艺表演等传习方式,传播新思想、凝聚正能量,使传习内容“有新气”。

何慕良指出:“新时代传习所”建设要进一步完善基础、提升标准、健全制度,精心打造面向群众的理论阵地,把服务基层群众、反映群众呼声、满足群众需求体现在工作上、落实到行动中,切实担负起面向大众、面向基层、传播好习近平新时代中国特色社会主义思想的时代使命,使之成为学习的“主阵地”、宣讲的“大讲堂”,文化的“大舞台”、文明的“新载体”,真正把“新时代传习所”建成传播好声音、弘扬主旋律、凝聚党心民心的精神家园。

调研中,何慕良还查看了社区幸福书屋建设,并就创建全国文明城市相关工作对街道办和社区提出了要求。