您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

李虹走访慰问结对帮扶对象

发布时间: 2018-07-30 来源:渝水区融媒体中心

连日来,高温持续,酷暑难耐,区委副书记、区长李虹心系结对帮扶对象。7月28日上午,她来到下村镇走访慰问结对帮扶对象,了解他们的生活近况。

来到何家村委坑里村贫困户华冬兰的家中,李虹感到比较意外,虽然每月都会来到华冬兰的家中,但这次却欣喜的看见她两个女儿都在家,李虹高兴地和她们交谈,问在校生活情况、问学习状况、问暑假打算,得知大女儿在当家教,小女儿即将读初三也在备课时,李虹对她们竖起来大拇指,鼓励他们继续努力,为爸妈分忧。同时,李虹也带来了一台新的电风扇交给华冬兰,并询问工作情况,叮嘱他们夫妻两要保重身体,尤其是太热的时候要预防中暑,好好享受女儿在家的美好时光,最重要的是一家人开开心心。

随后,来到下村村委胡家村贫困户李根连的家中,李虹与婆孙两亲切交谈。李根连的近况是在村里扫扫地,或种种菜,身体状况还不错。李虹叮嘱她,夏天太热了,白天尽量少出门,早上和傍晚可以做点事,要注意身体。在问到李根连的孙子邹文祥的情况时,李虹还是很满意,认为邹文祥越来越懂事,暑假期间还能做点小工,帮助奶奶减轻负担。在谈到学习情况时,李虹希望他能做好入学准备,多复习功课,锻炼好身体。