您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

区委书记何慕良调研渝水军民融合训练基地建设情况

发布时间: 2018-05-15 来源:区融媒体中心

5月14日上午,区委书记何慕良调研了渝水军民融合训练基地建设情况。何慕良先后来到基地的水上训练区、射击训练场、室内生活学习保障区等场所,深入了解各功能区的建设情况。区人武部政委江保平陪同调研,并一路简要汇报主体工程的施工进展情况和下步建设打算。

听取汇报后,何慕良对该基地的建设规划和施工进展情况予以肯定,希望区人武部和区市场建设投资公司再接再厉,抓好工程建设,力争建成全省一流的军民融合训练基地,并要求7月10前争取完成主体工程建设任务,迎接市委议军会的召开。一要瞄准一流目标,打造样板工程。渝水军民融合训练基地是区委常委议军会上确定的一项军民融合建设工程。区委、区政府全力支持,在建设理念上,要深入贯彻军民融合发展理念,切实做到军地共享建设成果。要紧跟新时代步伐,在建设内容上,体现信息化手段,提升训练保障能力;在氛围营造上,要体现习近平新时代强军思想,展示军营文化特色;在生活保障上,要体现以人为本理念,讲究实在管用。二要紧盯工程进度,力争如期完工。从当前建设进程上看,距离预定的工程完成时限只剩2个月时间。区市场建设投资公司要抓好统筹,科学施工,并加大督导力度。施工单位要精心施工,倒排工程施工进度表,加班加点干,确保工程质量。三要狠抓防范措施,确保施工安全。施工单位要严格落实好安全防范措施,把施工安全放在工程建设的首要位置。要做好施工人员的安全教育,制作安全警示牌、张挂施工安全标语。监理方要做好安全督导,及时发现和解决安全隐患,堵塞安全漏洞,确保施工安全。

区人武部和区市场建设投资公司表示将全力以赴抓好该基地改扩建工作,以一流的建设标准完成建设任务,向区委、区政府交上满意答卷。