您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

何慕良参加全省作风建设工作视频会渝水区分会场第一讨论组讨论

发布时间: 2018-05-11 来源:区融媒体中心

5月10日,区委书记何慕良在主持全省作风建设工作视频会渝水区分会场第一讨论组讨论会上强调,各级各部门领导干部在抓作风建设过程中,要善于总结、善于分析、善于结合,善于整改,营造出风清气正的整治生态环境,推进渝水经济社会事业发展。区委副书记喻国平,区委常委、政法委书记周斌,区委常委、组织部部长彭勇,区委常委、统战部部长廖小伟参加讨论。

何慕良、喻国平、周斌、彭勇、廖小伟等领导干部对标省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,并结合自己实际,对作风建设中存在的“怕”、“慢”、“假”、“庸”、“散”等突出问题,敢于亮剑,敢于深入剖析,对今后的作风建设工作进行了表态。

在小结发言时,何慕良指出,第一,要善于总结。我们要抓好作风建设的落实工作,努力把刘奇书记的讲话精神融入到我们实际工作当中。首先我们要善于总结,认真对照我们的实际工作和实际状况,对标对表,寻找差距,一定要清楚我们的问题在哪,薄弱环节在哪,列出问题清单,一项一项检查,一项一项销号。第二,要善于分析。掌握了政策、掌握了领导的讲话精神,我们就要把队伍带好,把班子建设好。各级各部门要去认真分析,分析到每一位班子成员,熟悉掌握他们的思想状况、工作状况、生活状况、学习状况和能力状况,对他们存在的优缺点都要掌握和分析。也要分析本单位一般干部的状况,针对出现的问题,我们如何解决,要有办法。目前,村级班子已经完成换届,村党支部书记作为班长,一定要熟悉村两委情况,便于今后开展工作。第三,要善于结合。作风建设要与政治理论学习相结合,我们要不断强化“四个意识”、增强“四个自信”,深入开展理想信念教育,不断提高思想觉悟,尤其是在讲政治、讲纪律、讲规矩方面,始终把政治建设摆在首位。作风建设要与学习贯彻落实好省、市新的八项规定制度结合起来。党政主要领导要牢牢把握政治底线和纪律底线,不断提高廉政意识,把好关口。当前,大家不能因为省委巡视组走了而松懈,放松对自己的要求。作风建设要与警示教育相结合,我们要善于利用反面教材,用惨痛的经历告诉大家什么工作可以做,什么工作不能做。第四,要善于整改。我们一定要强化管理,制定出科学合理的规章制度来进行规范性管理,让干部敢抓、敢管、敢担当,从严从实抓管理。作风建设第一责任人就是一把手,作为一把手一定要带好头,严格要求自己,时刻警惕自己,坚决不做违纪违法的事,一定要有底线思维。

区人武部政委江保平,区法院院长王强,区检察院检察长华玉光,区委副县级干部周金林参加讨论。