您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

李虹参加全省作风建设工作视频会渝水区分会场第二讨论组讨论

发布时间: 2018-05-11 来源:区融媒体中心

5月10日,区委副书记、区长李虹在主持全省作风建设工作视频会渝水区分会场第二讨论组讨论时强调,要以此次作风建设工作会议为契机,始终保持低姿态、爱学习、抓落实、有韧劲的工作作风,把全区各项工作抓出成效、抓出成绩。区委常委、常务副区长简艳兵,区委常委曾羽参加讨论。

会上,李虹、简艳兵、曾羽等区领导以及区直单位和乡镇主要负责人一一作了发言,大家一致认为,党的作风就是党的形象,关系人心向背、关系党的生死存亡,江西大力开展作风建设,正当其时,具有紧迫感、使命感和责任感。这是我们抓好作风建设,助力江西新发展的一个有力的思想武器。

李虹在小结时指出,根据省委巡视组巡视的情况来看,总体来说,我区干部作风较好,大部分干部肯干事、能干事、会干事,特别是在全省精准扶贫工作考核评比中,获得了省、市肯定。但是成绩属于过去,我们还是要看到自己的不足,特别是“怕”“慢”“假”“庸”“散”五个方面存在的问题。区直单位发现的问题较为严重,如资金使用的问题、不作为的问题,职责不落实的问题等;乡镇与乡镇之间不平衡的问题,有的乡镇落实工作部署较快,但有的乡镇迟迟落实不下去,对自己的“短腿”认识不足。大家要以此次会议为契机,进行深刻反思,反思自己的品行是否过硬?反思工作和出发点是为了什么?反思自己的管理和工作是否有方法?

为与大家共勉,改进工作方向。李虹强调,第一,要低姿态。各级各部门领导干部要将自己的姿态放低,到基层、到现场、到群众中去,工作在一线,问题解决在一线。基层各项工作问题五花八门,多如牛毛,不深入一线调查、协调,就难以找到解决问题的方法。第二,要爱学习。大家要善于给自己定学习目标,向书本学习、向身边的同志学习,不要骄傲自满,要心怀若谷,海纳百川,学无止境,提高自己的认知。第三,要抓落实。对待工作要认真负责,善于发现工作中存在的漏洞,并分析其原因,打有准备之仗。对待工作要态度端正,不能三心二意,想做就做,不做就拖,要格外注重工作的结果和成效。第四,要有韧劲。抓工作一定要一抓到底,不要中途泄气,多想办法,勇于创新,敢于行动,拿出更多更好的工作方案。通过今天这个会,大家一定要有灵魂的触动,把自己的灵魂升华、把自己的能力提高,从而把我们后续的各项工作做好。

副区长刘鹄、朱东飞、黄志斌、张菊花、谢淘参加讨论。