您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

李虹督查国控断面水质自动监测站建设进展情况

发布时间: 2018-04-09 来源:去融媒体中心


4月4日,区委副书记、区长李虹深入仙来办、通洲办、罗坊镇,督查调研全区地表水国控断面水质自动监测站建设进展情况。

李虹一行先后来到袁河新余浮桥断面站、新余孔目江江口断面站以及袁河新余罗坊断面站,就自动监测站建设进展情况进行督查,并观察了站点周边环境情况。李虹通过听取汇报,详细了解了国控断面水质自动监测站建设的规划设计、资金投入和项目进展情况。

李虹指出,建设国控断面水质自动监测站,是落实党中央、国务院关于做好地表水水质监测工作战略部署、提高地表水监测数据质量、厘清水环境保护责任的重要举措,对于完善全国地表水水质自动监测网络、全面提升水质监测预警能力、推动水环境质量持续改善具有十分重要的意义。

她强调,要充分认识建设国家考核断面水质自动监测站的重要性和紧迫性,继续强化推进,夯实工作举措;相关部门要加强协调沟通,按照时间节点,高标准完成水质自动监测站建设;施工单位要在保证工程质量和安全的前提下,加快工程项目建设进程,争取在4月底汛期来临前完成站房和取水设施建设工作,如期交出完美答卷。在完成项目施工后,要做好复绿工作,同时,取缔河堤两岸种菜的现象,保护流域生态环境。

副区长谢淘陪同督查。