您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

全区新型工业化暨开放型经济工作动员大会召开

发布时间: 2018-04-03 来源:区融媒体中心

3月30日上午,全区新型工业化暨开放型经济工作动员大会召开。区委副书记、区长李虹出席会议并讲话,区委副书记喻国平主持会议。

李虹在讲话中指出,过去的一年,全区经济发展取得了较好成绩,得到了市委、市政府的充分肯定。主要体现为五组数据:一是,重点税源企业入库4.13亿元,增长37%;二是,实际利用外资增长、引进内资增长、外贸出口额增长、社会消费品零售总额增长指标均保持高位运行;三是,全年签约项目104个,其中5000万元以上项目63个,引进了投资20亿元的特种钢材、投资10亿元的升华电梯等一批大项目、好项目;四是,全区“渝郎回乡”签约项目达20个,计划总投资32亿元;五是,53万平方米的工业地产承载平台已经搭建,为今年的招商引资重点年建设提供了良好基础。在看到成绩的同时,我们更要直面困难和问题,目前还存在招商引资质效不优、工业发展层次不高、发展要素保障不足、服务发展环境不优等问题。大家要积极努力解决好问题,真正把招商引资和服务企业当作我们当前的重要任务来抓。

李虹强调,要突出招商引资这一关键,努力在提升质量效益上开创新局面。严格责任落实,强化考核,拟定本单位“招商引资重点年”活动方案;强化跟踪服务,只要有百分之一的希望,都要用百分之百的努力;突出招商重点,围绕高端装备制造、动力与储能电池、光电信息和生物医药四大产业招商。要突出转型升级这一根本,努力在主攻工业上创造新业绩。推动产业质量、效率、动力三大变革,促进企业提质量、上规模、增效益。完善园区建设、管理、服务三大机制,引进专业的团队来运营。要突出项目建设这一方略,努力在增强发展后劲上迈出新步伐。强化项目攻坚和项目争取,推动全区经济社会平稳健康发展。要突出精品服务这一抓手,努力在优化发展环境上寻求新突破。招商小分队要树形象,学懂弄通各项优惠政策,加强新经济、新业态、新知识的学习。要强帮扶,勤下一线、下企业专题解决问题。要提效率,限时办结制度、一站式服务制度和首问负责制。

会上,李虹向袁河经开区、新兴工业产业园下发了责任状;

区人大副主任欧阳小青宣读了《渝水区人民政府关于表彰2017年度全区开放型经济工作先进单位和先进个人的决定》;

副区长谢淘就全区新型工业化和开放型经济工作作了总结和部署;

区政协副主席敖盛华出席会议。