您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

我区召开安全生产工作会议

发布时间: 2018-04-03 来源:区融媒体中心

4月1日晚,全区安全生产工作会议召开,就当前安全生产工作进行部署。区委副书记、区长李虹在讲话中强调,全区上下要深刻吸取事故教训,严格落实责任,层层传导压力,彻底整治隐患,坚决扭转安全生产工作被动局面。区委常委曾羽主持会议。

李虹在会上认真分析了当前安全生产工作的严峻形势,认真查摆存在的问题,对做好当前及今后一个时期的安全生产工作提出了具体要求。

她强调,务必紧绷安全生产这根弦。各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想,充分认识当前安全生产形势的严峻性和极端重要性,进一步增强安全生产工作的紧迫感和责任感,时刻保持“如临深渊、如履薄冰”的戒惧之心、敬畏之心。尤其是当前开展的“拆三房”、城乡环境整治工作、标准厂房建设等各项区委、区政府的中心工作,要以铁的手腕狠抓各项安全监管措施的落实,努力实现安全生产。务必要保持高压整治的态势。从即日起,全区要立即开展各项安全生产隐患专项整治工作,安委会成员单位要结合各自行业特点进行拉网式排查,消除各种可能存在的安全隐患,防止安全事故的发生。要进一步加大安全生产宣传力度,强化安全生产标识,以人为本,健全制度。企业要加大安全生产培训力度,按照行业种类不同,强化员工的安全生产操作,确保零失误。要突出重点,强化执法,以“零容忍”态度严查安全生产违法行为,认真开展煤矿、非煤矿山、化工和危化品、烟花爆竹、交通运输、消防、建筑施工、特种设备等领域专项整治行动,确保将隐患消灭在萌芽状态。各级各部门要迅速行动起来,各司其职,密切配合,形成合力,查隐患、促整改,切实防范重特大事故的发生,确保人民生命财产安全。务必要强化严格执纪执法。严格落实安全生产责任,对现有发生的事故进行顶格处理,逐级逐项逐人落实问责,严格追究相关责任人的责任,坚决依法依规处理到位。要进一步厘清责任,强化担当,严格按照安全生产责任制度,不留死角。

会上,副区长谢淘宣读了《新余市安委办关于进一步加强近期安全生产工作的紧急通报》;

会议还通报了当前全区安全生产工作情况。