您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

李虹现场办公专题研究企业用工问题

发布时间: 2018-03-07 来源:

新春招聘热潮过后,企业用工问题解决的怎么样?3月6日下午,区委副书记、区长李虹带着牵挂来到江西太城信息技术有限公司现场办公专题研究解决企业用工难问题。

李虹一走进该公司就被该公司的工作场面所震撼,整齐有序的现代化办公区域、充满朝气的话务员、别致的企业文化,使整个办公环境显得生机勃勃。李虹曾多次来到该公司调研,她表示,每一次到来都感到非常震撼,公司运营也越来越好,业务量也越做越大。她对企业在业务发展方面获得的成绩表示肯定,鼓励企业努力拓展业务,继续服务好城市经济。

江西太城信息技术有限公司于2016年落户我区,时至今日,共有员工260余人,预计人均月度产值5500元,该公司的业务方向主要是电信运营商呼出营销型外包、电信运营商呼入型服务咨询业务外包、非运营类语音服务业务外包、互联网企业在线服务外包和政府热线服务。下一步该公司还将计划招工400余人,扩展业务。

李虹在察看企业环境后,和企业负责人交流,听取企业今后的发展思路以及急需解决的困难和问题。李虹早了解到该企业遇见了招工难的问题,特别邀请了区财政局和区就业局相关负责人一起到现场办公,面对面协调解决企业用工难的问题。

经过企业与部门之间深层次地沟通之后,李虹指出,江西太城公司是我区重点引进的信息民营企业,也是一家劳动密集型企业,妥善解决好企业用工问题,是政府和企业共同的责任。各相关职能部门要主动服务,配合企业做好员工招聘工作。

针对企业当前急需用工的实际困难,她要求区财政局和区就业局要牵头将有关用工政策资源进行合理整合,给予最为快捷、最为有效的政策支持,积极与本地院校进行洽谈,开辟招工渠道,广泛宣传企业,一点带面,帮助全区范围内所有用工难企业招到工、用好工。企业也要正确对待当前普遍存在的用工难问题,充分发挥主体作用,提高员工待遇,依靠先进的企业文化和良好的用工环境来稳定职工队伍、扩大员工规模。