您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

峡江县党政代表团来我区考察

发布时间: 2018-03-06 来源:

3月5日,由峡江县委书记刘志斌率领的峡江县党政代表团,来到我区良山镇下保村考察新农村建设和乡村休闲旅游工作。区委副书记、区长李虹陪同考察。

考察团深入下保村参观了村容村貌、下保暴动旧址、文化礼堂、文化展示馆、民宿以及格桑花海项目等地,详细了解下保村在美丽乡村建设和发展休闲旅游经济等方面的探索实践。考察中,代表团一行一边聆听解说,一边询问情况,对下保村相关做法给予高度肯定。认为下保村民风淳朴,生态环境优美,和谐宜居,且注重历史传统文化,乡村休闲旅游建设正如火如荼。

李虹代表区委、区政府对峡江县党政代表团的到来表示热烈欢迎,并就我区新农村建设和乡村休闲旅游发展情况向代表团作了详细介绍。李虹说,峡江县与我区毗邻,双方交流合作较多,有许多工作经验值得我们学习借鉴。这次峡江县党政代表团一行来到下保村,不仅让我们得到了交流学习的机会,更是增进了双方的友谊。下保村与峡江县接壤,真诚希望峡江县和渝水区能进一步加强交流对接,拓展合作领域,提升合作层次,携手共创乡村旅游经济带。

刘志斌表示,通过实地走访,真切感受到了下保村在新农村建设和发展乡村休闲旅游中的成果。特别是在乡村旅游建设方面,下保有许多经验值得峡江学习。这次考察结束后,峡江县将认真吸收、积极借鉴,努力将考察的感悟和感受转化为推动峡江绿色发展的动力。同时,也希望渝水与峡江在今后进一步加强交流合作,共同打造乡村休闲旅游项目,使区域经济实现可持续发展。

随后,李虹还实地调研指导了下保村生态湿地建设项目。