您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

何慕良到新兴工业产业园调研项目建设

发布时间: 2018-01-10 来源:区融媒体中心
 

 

19日上午,区委书记何慕良到新兴工业产业园调研部分项目建设情况。他强调:要集中力量解决制约项目建设进展的关键问题,加快建设进度,保证项目质量,推进各重点项目早日建成。

中欧医药健康产业园是承载我市新产业发展平台,围绕大健康新兴产业构想而规划建设的项目,将着力打造以医疗器械、生物医药、现代医疗服务业等产业为核心的产业园区。园区首期总建筑面积68500平方米,规划2栋办公楼,12栋厂房;储备土地面积约150亩。这批项目建成投产后预计2018年纳税1亿元,2019年纳税2亿元。何慕良察看了项目建设进度,听取了产业园相关规划以及存在的困难和问题等情况介绍,当了解到项目今年3月底能竣工时,何慕良希望企业负责人和新兴产业园要抓住当前晴好天气抓紧施工,确保按计划完成,着力打造以医疗器械、生物医药、现代医疗服务业等产业为核心的产业园区。

新余储能小镇规划形成“一核、两轴、四片区”的空间布局,规划建设面积2.82平方公里,项目建设总投资约6.83亿元,采用PPP建设模式,核心区建设内容包括科研办公研发区、新能源储能动力电池国家级实验室两项产业配套项目,滨江风情商业街、金融服务平台、酒店、会展中心、生态公园、小镇客厅等项目,建设中期为两年,计划201911月底竣工。储能小镇建设目前已基本完成土地平整,何慕良听取了项目总体进度汇报,要求新兴工业产业园和建设单位,在春节前把能够做的事情做到位,实行挂图作战,倒排工期,按照时间节点依次推进,在加快工程建设进度的同时,更加注重安全生产、建设质量和环保工作,将储能小镇建设成为一个具备产业孵化、研发办公、企业总部、金融服务、商务洽谈、休闲旅游的产城融合典范。

何慕良在调研时强调:各相关部门要切实把重点项目建设摆上重要日程,集中精力抓建设、抓进度,把全部时间和心思用在一线、用在现场、用在工地,及时了解掌握项目建设进展情况,集中力量解决制约项目建设进展的关键问题,努力为重点项目建设创造良好环境和条件。

区人大常委会副主任傅诚勇陪同调研。