您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

何慕良到区融媒体中心看望慰问新闻工作者

发布时间: 2017-11-10 来源:区融媒体中心

 

今天是第十八个中国记者节,区委书记何慕良专程来到区融媒体中心,亲切慰问奋战在新闻一线的新闻工作者,向他们致以节日的问候,并勉励全区新闻舆论战线的同志要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,继承和发扬优良传统,强政治、精业务、严纪律、正作风,让主旋律更响亮,正能量更强劲,为渝水经济社会发展营造良好舆论氛围,提供强大精神动力。区委常委、宣传部部长何智勇陪同看望。

何慕良来到区融媒体中心策划部、新闻采访部、编辑制作部、播出机房,与节目采编制作播出人员一一握手,亲切交谈,了解新闻节目采编制作播出流程及“精彩渝水”微信公众号等新媒体的运营等情况。这是自首个中国记者节以来,区委主要领导第一次来到新闻单位走访慰问,给全区新闻工作者莫大的鼓舞与振奋。

在随后召开的座谈会上,何慕良充分肯定了区融媒体中心成立以来的成绩,感谢广大新闻工作者的辛勤工作。他说,去年换届以来,渝水区融媒体中心新闻宣传工作成效明显,新闻队伍素质不断提高,坚持正确舆论导向,坚持党管媒体原则,紧紧围绕经济建设这个中心,服从服务于改革发展稳定大局,多侧面、多角度、全方位宣传全区党员干部群众为渝水经济社会发展争做贡献、努力拼搏的成就,千方百计在中央、省级、市级媒体宣传渝水,树立了渝水新形象,讲好了渝水新故事。

良对广大新闻工作者提出了“四个希望”。一要强政治。对于新闻工作者而言,讲政治尤为重要,特别是党的十九大召开之后,大家要学习宣传贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全区党员干部群众的行动,切实增强政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,守土有责、守土负责、守土尽责,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要精业务。业务精通是衡量一个新闻工作者业务是否过硬的基本要求,希望广大新闻工作者加强学习,力求业务上精益求精,工作上从严要求、从严把关。要善于把传统媒体与新媒体结合起来,善于接天线、接地气,既要讲好普通话,又要讲好地方话,尤其要宣传好渝水经济社会发展的特色和亮点。三要严纪律。新闻工作者接触面广,大家要从严要求自己,讲纪律,讲规矩,立场坚定,旗帜鲜明,坚决维护党的领导,坚守职业操守,坚守职业道德。融媒体中心是区委、区政府换届后新组建的一个部门,是开创我区新闻宣传工作新局面又一个改革创新之举;大家要有团队意识,加强团结,强化组织纪律性;加强班子和队伍建设,强化内部管理;加强制度建设,抓好党建工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。四要正作风。作风建设是开展新闻宣传工作的保证,没有好的作风,就没有好的精神状态,更没有好的工作成效。加强作风建设要从班子成员做起,新闻工作者要对照习近平总书记提出的“三严三实”标准严格要求自己,务实清明清廉,忠诚担当干净;新闻工作者的作风一定要务实,在开展新闻宣传工作中,形式上要多种多样,内容上要丰富多彩。

最后,何良代表区委区政府衷心祝福广大新闻工作者节日快乐。希望区融媒体中心全体干部职工内强素质、外树形象,当好党委、政府的喉舌,为党和政府分忧,为群众排忧解难,真正成为区委、区政府主流声音的传播平台,不断开创我区新闻宣传工作新局面。