您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

李虹到下村镇宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-11-10 来源:区融媒体中心

 

118日,区委副书记、区长李虹出差回来刚下高铁,便马不停蹄赶往下村镇宣讲党的十九大精神。她强调,各级各部门要认真学习领会党的十九大精神,努力做到学而思,思而行,一往无前,努力闯出未来发展新模式。

李虹围绕“进入新时代、谱写新篇章、奋力推动渝水经济社会平稳健康发展”为主题,从“新时代”、“新指南”、“新战略”、“新举措”四个方面深入细致的阐述了十九大报告精神。她指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代社会主义主要矛盾已转化为“人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分发展之间的矛盾”。报告提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,概括出了“八个明确”和十四条基本方略,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践指导,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是我们必须长期坚持的指导思想。新时代要有新使命,新使命要有新战略,报告提出分两步走的发展战略,将决胜全面小康社会后的30年分成“两大步”、“两个15年”、“两大阶段性总目标”,这一战略安排具有很强的方向引领性。按照既定方向,报告从经济、政治、文化、民生、生态、强军、港澳台、外交、党建等方面做了重大部署。

围绕个人学习十九大精神的体会,李虹告诫大家要认真学习领会党的十九大精神,做到“学而思、思而行”。她强调:要紧贴“新时代”,着力解决发展不平衡不充分的突出问题。我们要立足实际,千方百计把经济搞上去,努力提升发展质量和效益,切实解决好发展不平衡不充分的问题。对照全面小康指标,加强监测调度,逐项比照、找准弱项、拿出措施、缩小差距。要担当“新使命”,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。乡镇和村委干部要承担起未来,深入落实全面从严治党要求,把全部精力凝聚到建设美丽渝水决胜全面小康上来,服务地方发展。要贯彻“新思想”,用重大理论引领发展实践。我们要用习近平新时代特色社会主义思想作为引领渝水发展实践的理论武器和力量源泉,确保新时代中国特色社会主义思想在渝水区落地生根、开花结果。要迈步“新征程”,坚定渝水发展的前进步伐。过去五年,渝水以工业发展为主,未来五年,农业、工业、第三产业将齐头并进,实现融合发展。下村镇要围绕优势资源,进一步抓紧谋划,拿出一往无前的干劲和拼劲,采取超常规措施,闯出未来方向的“下村模式”,共建美好生活。