2012年5月3日 星期四 农历 4月13日
  • 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

蒋斌来我区调研重点民生工程进展情况

日期: 2017-10-10 稿源:区融媒体中心

 

107日上午,市委书记蒋斌先后来到我区珠珊镇、仙来办调研重点民生工程,市区领导万广明、郭力根、李新华、林愚、徐文泊、何慕良、曾羽等陪同调研。

蒋斌首先来到环城路珠珊段施工现场。在听取相关部门汇报之后,蒋斌对项目进展情况给予了肯定,对国庆期间依旧坚守在项目一线的建设者表示感谢。

环城路是我市复市以来政府投资最大的城市基础设施项目。市环城路渝水段主体项目建设工程总里程约16公里,涉及珠珊镇、下村镇、罗坊镇3个乡镇,12个村委。其中珠珊境内约1.8公里,下村镇境内约14公里,罗坊镇境内主线约0.4公里,目前,三个乡镇征地协议已经签订完成,珠珊、下村两镇征地补偿款拨付到位,珠珊段现已全线开工建设,下村镇大桥、千秋岭、高升三个点已开工建设。

蒋斌指出,环城路建设对改善我市城区环境和提升人民群众幸福感和获得感都有着积极作用,环城路项目指挥部要充分发挥“愚公精神、将军脾气、宰相度量”的工作作风,用逢山开路、遇水搭桥的闯劲,严格按照时间节点,力争早日建成通车。施工方要树立“标化管理、样板引路”的建设理念,力争把项目打造成精品工程、标杆工程。

随后蒋斌来到仙来办郭家管理处,查看全市首个城乡供水一体化试点村郭家村通水用水情况。

据了解,郭家村城乡供水一体化项目总投资300万元,首批安装农户253户,占全村总户数的86%,自101号起,农户陆续用上了与城市居民“同网、同价、同质、直供到户”的自然水,成为我市首个城乡一体化供水收益村。

蒋斌走进农户家中查看通水情况,询问水质、水价等,详细了解村民用水情况。看到村民已经用上了干净的自来水,蒋斌感到很欣慰,他指出,实施城乡供水一体化符合广大群众利益,但推进的工作量大,涉及面广,要加强宣传的力度,坚持以人为本,整合好各方资源,切实保障好村民尤其是贫苦户的利益。

在调研中,蒋斌强调,环城路建设、城乡供水一体化建设等项目都是市委、市政府确定的民生建设工程,各有关部门要牢固树立民生优先理念, 加大对民生项目建设的支持力度,积极协调解决工程建设中遇到的困难和问题,切实为工程建设提供优质服务,创造良好环境;要站位全局,凝聚合力,对标项目时间表,确保项目进度紧跟计划,实现项目早日建成、发挥作用。

蒋斌还来到郭家村颐养之家,查看颐养之家的设施并看望那里的老人。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码