您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

我区通过购买社会服务开展网格化巡逻防控

发布时间: 2017-10-09 来源:区融媒体中心

 

随着渝水经济社会的飞速发展,人流物流资金流剧增,城区社会管理压力越来越大。为进一步加强社会综合治理,为辖区群众提供一个安全稳定的社会环境,区委、区政府创新社会管理模式,以政府购买服务的形式,与江西省天网保安服务有限公司签订合同,由保安公司提供80名专职保安,在渝水公安分局的指导、监督下,在整个城区开展网格化巡逻防控,主动发现和制止正在发生的违法犯罪行为,对需要救助的人民群众进行救助,最大限度降压城区发案。

101上午,区委书记何慕良,区委副书记、区长李虹,副区长、渝水公安分局局长朱东飞等领导来到新余九中运动场,现场观看了80名保安队员的勤务技能表演。

看到保安队员个个精神抖擞,装备齐全,何慕良非常满意。他指出,保安队员要在渝水公安分局的指导下尽职尽责,认真开展治安巡逻,制止现行违法犯罪活动,切实发挥自身作用,不断提升居民安全感和满意度。

演练结束后,这支由80名专业保安组成的巡逻队正式上岗,开始在渝水区辖区全天候开展网格化巡逻防控,并与渝水公安的巡逻防控警力同步进行,既有分工,又有合作,形成强大的巡逻防控力量,震慑违法犯罪。

保安巡逻队主要由退伍军人、警校毕业生组成,配备了专业保安服、塑胶警棍、防暴盾牌、对讲机、现场音视频记录仪、电动巡逻车等装备。在渝水公安分局的指导下,根据社会治安实际,有针对性的把巡逻防控工作向居民小区、大街小巷、企业商城、校园周边和辖区乡镇等区域延伸,着力解决突出治安问题,降压刑事案件发案率,让社会更具安全感。