您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

何慕良调研市级重点民生工程进展情况

发布时间: 2017-10-09 来源:区融媒体中心

 

101日一大早,区委书记何慕良来到仙来办郭家管理处,查看全市首个城乡供水一体化试点村——郭家村通水用水情况。副区长黄志斌陪同。

为贯彻落实市委蒋书记提出的“实现城乡供水一体化是最大的民生工程、德政工程”的有关要求,渝水区仙来办郭家村作为全市首个城乡供水一体化建设试点村,于726日开始管网铺设,922日进行入户表安装,目前已安装完成253户。101日起农户陆续用上了与城市居民“同网、同价、同质,直供到户”的自来水。

何慕良走进贫困户郭思圣家中,详细了解通水、水质、水价等情况。郭思圣感谢政府为他减免了一半的初装费,通水之后自己每天可以烧水喝,用自来水洗衣、弄饭,很方便,也很划算,不用再买桶装水喝了。听到这些,何慕良感到很欣慰,希望城乡供水一体化要尽快在全区实现全覆盖,给百姓送上干净、卫生、安全的自来水。入户调查中,不少村民纷纷反映,用上自来水之后很方便、很安全,万分感谢党委政府对农村百姓的亲切关怀。

随后,何慕良一行又风尘仆仆赶往市环城路渝水段珠珊镇和下村镇施工现场,详细了解项目进展情况。区委常委、副区长曾羽陪同。

据了解,市环城路渝水段主体项目建设工程总里程约16公里,涉及珠珊镇、下村镇、罗坊镇3个乡镇,12个村委。其中珠珊境内约1.8公里,下村镇境内约14公里,罗坊镇境内主线约0.4公里,目前,三个乡镇征地协议已经签订完成,珠珊、下村两镇征地补偿款拨付到位,珠珊段现已全线开工建设,下村镇大桥、千秋岭、高升三个点已开工建设。

何慕良首先对各项目点施工现场的进展情况给予了充分肯定,并鼓励他们继续奋战,确保项目如期完工。他指出,环城路沿线各乡镇及相关部门要充分认识环城路建设对于完善城市综合交通体系、提升中心城区道路通达能力的重大意义,坚决服从和服务于项目建设大局,扎实做好征迁安置、管网配套建设等各项工作,推进环城路早日全线贯通。

何慕良强调,在建工程要在确保质量的前提下,要进一步明确时间节点,加快工程进度,保证如期完工。要进一步明确责任主体,把前期工作做实做细,确保工程高效、有序推进。要优化道路设计,健全配套设施,注重施工细节,不断提高工程建设的质量和品质。尤其是在国庆期间,要安排好值班,强化监管措施,确保施工安全。要坚持以人为本,合理规划绕行路线,尽可能减少因工程施工给群众出行带来的不便。