您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

何慕良就我区创建“共产党员示范市”工作进行调研

发布时间: 2017-10-09 来源:区融媒体中心

 

 929日上午,区委书记何慕良深入到社区、学校、窗口服务单位和基层党组织,就我区创建“共产党员示范市”工作进行调研

在城北街道北湖社区,何慕良说,创建共产党员示范市,社区是基础,要在怎么服务好社区居民,提高办事效率方面进行积极探索,引导党员把身份亮出来,接受群众监督。要充分发挥党员模范带头作用,发挥党组织的战斗堡垒作用中,提升服务质量,以扎实的工作服务群众。他希望北湖社区要在创建共产党员示范市工作中,打造示范社区。

 在新苑社区,何慕良一行听取了社区党建工作汇报。他对新苑社区扎实的工作基础给予了高度肯定,认为新苑社区在共产党员示范岗、点亮微心愿、引导社会回归党员参与社区建设等方面做到了项目化、规范化,非常有特色,工作有成效。何慕良要求新苑社区,下一步要要积极引导社区和回归社区党员参与社区活动,依托社区开展的先锋创绩活动,夯实共产党员示范市创建工作,努力营造创建示范城,党员在行动的良好氛围。

在渝水六小,何慕良表示,创建共产党员示范市,学校就是要充分发挥党员教师的作用,做好教书育人工作。学校不仅要发挥好党员的示范作用,更好发挥党建的引领作用,积极营造创建党员示范市的浓厚氛围,让学生及家长知晓。同时,要落实好三会一课,开展好主题党日活动,在关心关怀贫困学生、引导党员教师参与社会服务方面加大力度,让党员为教书育人添光增彩。

在电工厂社区,何慕良详细了解了社区党建工作。他对电工厂社区提倡的党员八上门活动表示赞许。他说,党组织建设是核心,加强党组织的建设时适应社会发展,提升社区建设的方向,要把社区党建服务放在第一位,整合资源,完善服务,突出服务特色,是社区成为温馨的大家园。电工厂社区各项工作走在了全区乃至全市的前列,希望在创建共产党员示范市工作中,电工厂社区同样能走出自己的特色和品牌。

在区行管委,何慕良指出,行管委是区委、区政府为群众服务的第一窗口、第一形象和第一品牌,窗口单位要以创建共产党员示范市为契机,以提高服务水平、提升办事效率、方便群众办事为标准,不断提高服务能力,改善服务质量,发挥共产党员示范岗的作用,提升窗口单位新形象、新效率。

在袁河办王坑管理处,何慕良要求基层党组织在创建共产党员示范市中,大力倡导我是党员我带头的氛围,根据农村党建工作特色,结合先锋储绩活动,广泛开展党员评星评级,发挥无职党员参与基层党建工作的积极性,延伸党员服务领域和服务内容,为渝水区农村基层党组织创新党建和党员示范作用作出表率。

何慕良在调研时强调:创建“共产党员示范市”要紧紧围绕“民得实惠,党得民心”目标,进一步落实“先锋创绩”制度,扎实开展共产党员系列示范活动,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,形成党员因带头示范而自豪、群众因党员示范得实惠、城市因党员示范更美丽、旗帜因党员示范更鲜红的生动局面。

区政协副主席、城北街道党委书记周静华在城北街道时随同调研。