您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

何慕良督查企业安全生产工作

发布时间: 2017-09-13 来源:区融媒体中心

 

 

912号下午,区委书记何慕良一行深入下村镇和鹄山乡督查尾矿库、采石场和煤矿安全生产工作。他强调,各级各部门要进一步认清当前安全生产工作的极端重要性,切实落实属地管理责任和行业监管责任,常抓不懈,严防死守,时刻紧绷安全生产这根弦,认真细致地组织开展本行业领域的安全生产自查工作,着力在解决问题、创新管理上下功夫,从严从实落实重大隐患问题的整改,坚决防范和遏制各类生产安全事故,全力维护安全生产形势稳定。

何慕良首先来到下村镇江东村委大桥无主尾矿库。当了解到该项目正在闭库施工,填土、筑沟等有序进行,项目进展顺利时,何书记指出,在施工作业中,要严格消除安全隐患,严格消除污染;要按照项目标准,保进度,保质量,消除垮坝影响;对施工完成后的空地要合理利用,发展村集体经济。

在下村镇杨建华煤矿和吴小平煤矿,何慕良实地查看了煤矿企业安全生产状况,认真查看人员值守、矿工身体健康等台帐以及煤矿监测监控系统,仔细询问了解煤矿企业安全管理、基础建设、安全投入、安全管理机构建设等情况和生产中存在的问题和困难。他要求,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全隐患的排查和整治。在与驻矿员亲切交谈中,他叮嘱驻矿员要竭尽全力盯牢煤矿安全生产,充分发挥煤矿安全监管“哨兵”作用,尽职尽责抓好安全监管工作。

来到鹄山乡乌脑山矿区,何慕良认真查看了每个采石场的安全生产状况,详细询问企业负责人所采取的安全措施和管理手段。他指出,各企业要提高认识,牢固树立安全责任意识,认真落实各项安全措施,做到规范操作,加强安全管理,防止安全事故的发生。

督查中,何慕良强调,生产企业务必要按照安全生产要求,建立安全生产制度,明确责任人,狠抓落实;要加大安全生产投入力度,加大对安全隐患的排查力度,发现问题及时整改到位。生产过程要有铁的纪律,切实做到专业化、标准化、规范化,保障从业人员生命财产安全。