• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

全区庆祝第三十三个教师节表彰大会召开

日期: 2017-09-13 稿源:区融媒体中心

 

 

全区庆祝第三十三个教师节表彰大会97号下午在市会展中心多功能厅召开。区委副书记、区长李虹出席会议并讲话。区人大常委会主任李克华,区政协主席王钦国出席会议。区委常委、宣传部长何智勇主持会议并宣读了表彰决定。

受区委书记何慕良的委托,李虹在大会上向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,并代表区委、区政府向全区广大教育工作者致以节日的问候,向所有关心、支持我区教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

李虹在讲话时引用了哲学家雅思贝尔斯的名言“教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,告诉大家,教育永远是传输事业,大家任何时候都应重视教育,大国的兴衰永远与教育密切相关,教育是黄金的事业。同时,地域经济的发展与教育也密切相关,通过经济发达地区与内陆地区211985大学数量的对比,不难发现,经济发达地区优秀的教育资源和重视教育的传统将进一步推动经济的发展,这也正是我们内陆地区与经济发达地区的差距所在。但是,我们也不应气馁,区委、区政府历年来都对我区教育事业十分重视,从2011年开始,我区7年内共资助贫困大学生3218人,捐献金额达到1035万元,其中500多万元来自企业家捐助,我区的教育事业与企业家的资助是分不开的。教育基础设施的建设、学校数量与质量的增加以及素质教育的发展都使得我区成为一个教育大区,我区也将继续推动教育事业的发展。

李虹强调,教育工作者永远都是崇高的职业,与此相对的,任何时候教师都应不负重托。全区教育工作者们要做一名眼中有光的老师,做到胸怀天下,将自己的位置放到全国、全世界进行考量;要胸怀学识,巩固和加强学习,不断更新自己的知识;要胸怀未来,根据国家发展,重视课程安排,使我们的学生在发展中不落后。要做一名灵魂有爱的老师,不忘初心,不能有分别心,一视同仁地给与孩子们爱,全身心投入教育事业,要重视留守儿童的问题,用情感与留守儿童们交流,使他们健康快乐成长。要做一名心中有尺的老师,内心要有自己的原则与底线,保持内心的平和,以宽严并进的态度对待学生,不应有功利性,做好灵魂传承的工作。

会上,李虹、李克华、王钦国、何智勇等领导为尊师重教先进单位、先进个人、捐资助学先进个人、先进教育工作者、区优秀班主任、区优秀教师代表颁奖。

副区长刘鹄在表彰大会上代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致贺词。

 大会上,捐资助学先进个人代表、水北商会党委副书记敖小海,尊师重教先进单位仙来办代表,优秀教师代表、渝水一中教师龚明分别作了发言。

 

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码