• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

何慕良调研农村小规模学校集中办学情况

日期: 2017-09-08 稿源:区融媒体中心

 

 

今天上午,区委书记何慕良深入到我区下村镇城坊小学,鹄山乡地步小学,人和乡观下小学、人和小学,就农村小规模学校集中办学情况进行实地调研。区委常委、宣传部部长何智勇陪同调研。

在下村镇城防小学,何慕良详细询问了花堆村教学点撤并后学生的基本情况,了解到教学点8名学生,目前有5名学生就读于城防小学,在这里学习、生活都很开心,好的环境能让他们更好的成长,家长也很放心。何慕良感到很满意,希望学校要更加关心呵护他们,帮助他们融入集体,快乐成长,并再三叮嘱,如果家长们有意见一定要及时反馈。

来到鹄山乡地步小学,何慕良参观了该校的文化长廊、教室、实验室、美术、音乐、图书以及计算机等功能室。一路走来,何慕良对学校干净整洁的环境、浓厚的文化气息和现代化的教学水平给予了高度评价,相信撤并后的学生在这学习,一定能够享受到更加系统、完善的教育。据了解,该校共有207名学生,其中鹄山乡以外的学生就有62。这么多学生的交通问题该怎么解决?得知目前政府采取购买服务的方式,利用多种途径实际解决学生上学路途变远的问题时,何慕良表示肯定,希望学校要建立健全安全保障机制,确保学生在校及路途安全,缓解农村家庭负担,并勉励学校不仅要加强管理,还要大胆探索创新,不断改进教育教学方法,努力提升办学质量和水平。

在人和乡观下小学和人和小学,何慕良了解到该乡对撤并工作高度重视,因地制宜,科学规划,合理安排学生就读。并利用干部、群众、老师大力宣传撤点并校、集中办学的优势,消除家长疑虑,目前成效显著。何慕良指出,农村儿童享受优质教育,事关社会公平正义和全面建成小康社会大局,必须高度重视,完善政策,大力推进,合理布局,特别是要在投入、师资、教学设施等方面予以保障,不断提高教育质量,尽最大努力为农村孩子们创造公平的受教育条件。

每到一处,何慕良还与老师们亲切交谈,在教师节来临之际,向他们致以节日的问候,希望他们继续为农村教育事业奋斗。何慕良还查看了学校的食堂,了解师生的伙食情况,尤其是贫困学生的伙食情况,希望学校加强食品安全监管力度,为他们提供更好的饮食服务。

调研中,何慕良强调,农村小规模学校集中办学要反复论证、科学规划、合理布局、因地制宜,切实为农村孩子提供优质的教育教学环境。要切实提供交通、生活保障,完善学校辅助设施,提升农村教师整体素质,努力提高农村办学水平,确保他们的学习、生活、出行,不仅有保障还具有安全感、舒适感、获得感。

 

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码