您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

全区重点建设项目调动会召开

发布时间: 2017-09-06 来源:区融媒体中心

 

 

区委书记何慕良在95号下午召开的全区重点建设项目调动会上强调,全区各地各部门要高度重视重点项目建设情况,深入分析、研究、调度进度不理想的重点项目,确保全年工作任务完成;要提前做好2018年重大项目各项前期工作,争取明年年初实现开门红。区委副书记、区长李虹,区委常委、常务副区长简艳兵,区委常委、副区长邱春兰出席会议。

就当前重点建设项目工作,何慕良指出,目前全区共有17个未开工和进展缓慢的重点项目,其中市级重点项目就占12个,既有政府投资类项目,也有企业投资类项目,形势不容乐观。导致政府投资类项目未开工或进展缓慢的原因,主要是拆迁受阻、用地指标未落实、规划方案进展缓慢、PPP项目前期工作推进偏慢等;企业类投资项目未开工及进展缓慢的原因主要表现在项目用地指标未落实、环评工作滞后、招投标工作受阻、规划设计工作进展缓慢等方面。

何慕良强调,要加快推进项目进度,项目建设责任单位要承担其主体责任,各位挂点领导和帮扶单位要深入项目建设现场,了解真实情况,认真研究、科学调度项目进展。发改、财政、国土、规划等职能服务部门要提高服务意识,积极配合项目责任单位解决项目实施过程中遇到的各种问题;重点项目建设推进过程中,各责任单位要充分了解项目实际情况,科学研究,创新方法;要集中精力想方设法解决项目建设中存在的突出问题,不得拖延、逃避;各项目责任单位要倒排工期,挂图作业,尽最大努力提前完成工作任务。

2018年重大项目建设工作,何慕良指出,要做好提前规划工作,抓好招商引资、“三争”工作、民生事业项目。同时,在规划项目方面要形成滚动式发展模式,才能实现项目可持续发展。另一方面,要对标施策。结合当前发展需要,把握住目标设定、过程实施、完工检验“三个要点”。一旦项目设定,项目实施方案就要切实可行。项目实施过程中,要积极主动,开好局。项目完工的检验,要以结果来检验工作成效。

何慕良要求,在推进项目过程中,督导上要再严格,对发现工作落实不力的单位和个人,督促限期整改;对督查后仍未改正或仍未完成工作任务的,给予通报批评,情节严重的将追究有关单位、责任领导和责任人的责任。

李虹要求,要加强对项目的监督力度,进一步追究责任;加大对项目的调度频率,进一步协调解决问题。各职能部门要敢于担责,主动服务,主动对接,出谋划策,加快项目的进度。对2018年的项目,要安排时间表,制定可行方案。对困难的预计要多一些,对方案的落实要具体一些。希望大家齐心协力,转变思路,把项目建设落到实处,实现明年项目建设的开门红。

 区人大副主任傅诚勇,副区长张菊花,区政协副主席雷斌出席会议