您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  区内动态  >  渝水政务(政府办)  >  

渝水政务(2018年第一期)

发布时间: 2018-04-03 来源:渝水区人民政府办公室
 

第一期

(总第929期)

  渝水区人民政府办公室                   2018年3月26

 

  工作动态

渝水区多措并举抓实抓好农村土地管理工作  一是强化政策宣传,通过广播电视、网络微信等多种宣传形式,开展了“拆三房”“建三园”、农村房地一体确权等宣传活动。二是强化实地调研,对全区11乡镇近2000户待审批的村民建房分乡镇进行了实地调研。三是强化审批程序,要求全区村民严格建设用地审批程序。四是强化责任追究,对不按批准用途建设、批东建西、超面积建设等农村建房用地,发现一起查处一起。五是强化日常监管,对11个乡镇自2017年以来的农村审批用地进行实地抽查,并提出整改意见。        (国土渝水分局 陈春祥、王丽丽)      

渝水区生猪价格大幅度下跌  据调查显示,近日渝水生猪价格持续下滑,养殖效益也已经降至成本线以下。截至目前,渝

水区生猪出栏均价降至10.4/公斤,较年初高点累计下滑26.76%,较2017年同期下降36.59%  (区调查队 许佳佳)

渝水公路分局开展2018年全省路域环境整治  该局组织路政执法大队对其管辖的普通国省干线的非法广告牌、标志牌、横幅等进行集中清理。截至318日,已清理G533(樟分线)、S312(黎欧线)、S221(港东线)、S528(南罗线)、S529(良九线)、S222(棋河线)、S311(建排线)等路线非法设置的各类大小牌匾37块、横幅6条。            (渝水公路分局 李斌)

区消费者协会城东分会开展“3.15”维权宣传活动  近日,区消协城东分会通过举办现场活动结合走进社区等多种宣传形式,开展消费者维权知识普及活动,共发放宣传资料360,接待群众咨询45人次。                (区市场监管局谢秀娟)

渝水区开展渔业资源春季增殖放流活动  为进一步改善袁河水域生态环境,提高鱼类种群规模,近日,渝水区启动渔业资源春季增殖放流行动,共投放鳙鱼、鲢鱼、鳊鱼、鲫鱼、青鱼等冬花鱼苗10万尾。                      区农业局 孔水平)

区妇联开展庆“三八”登山活动  38日下午,区妇联组织开展了以“与健康同行,展巾帼风采”为主题的百丈峰登山活动,全区70余名妇女干部参加了此次活动。  (区妇联 陈娟)

简讯

31930日,2018年渝水区普通高考体检工作在市中医院进行,本次渝水考区共有10100余名考生参加此次体检。                                 (区教体局 简双平)

近日,省委农工部、省气象局公布2017年标准化气象县(市、区)名单,渝水区获全省标准化现代农业气象服务县(市、区)。                                 (区气象局 黄文彦)

截至311日,南安乡50户以上21个自然村,共1301户已全部完成城乡供水一体化缴费工作。  (南安乡 邓玉群)

    近日,区检察院被最高人民检察院授予2017年度“全国检察文化建设示范院”荣誉称号。         (区检察院 姜雪丽)