• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区内动态

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  区内动态  >  渝水政务(政府办)  >  

渝水政务2017 第十五期(总第924期)

日期: 2017-08-11 稿源:渝水区人民政府办公室

第十五期
(总第924期)

  渝水区人民政府办公室                   2017年7月31日
 
  【工作动态】
渝水区多部门联合开展打击传销专项行动  近日,区打传办召集区综治办、渝水公安分局、区市场和质量监管局、城区各街道办事处等有关负责同志,组成19个行动组,开展了打击传销专项行动。此次行动中,渝水公安出动警力80人,区市场监管局出动执法人员40人,街道办事处、村、社区出动人员共72人;出动车辆30余台次,清查涉嫌传销窝点48处,查实传销窝点13处,查获遣送传销人员134人。   (区市场监管局 钟社江)
城北办奖优罚劣加强城市管理考核  一是出台工作方案设立创建文明城市和城市管理考核评比奖励基金20万元,作为创建管理考核评比奖励经费,每月通过对各单位存在问题的整改情况及在区里排名情况进行综合评比,通过考核,以奖代补,奖优罚劣。二是将考核评比情况纳入社区、管理处及干部年终考核,季度考核评比连续两次排名末位的,在单位年度综合绩效考评中给予扣分。                                (杨小云 张颖)   
渝水区抓好水稻秸秆还田宣传工作  我区根据近期部分农民焚烧稻田秸秆的行为,及时制定了禁止露天焚烧垃圾的通告,包括生活、建筑垃圾,工业固体废物、稻田秸秆以及其他可燃烧产生烟尘和恶臭气体的物质,重点是居民住宅、企业及重业单位和交通干线、道路两侧区域。区乡村干部进村入户做好通告的精神宣传,深入田间地头做好秸秆还田解释工作。
(区农业局 孔水平)
水北镇开展养殖场拆迁建筑垃圾清理专项整治行动  该镇积极协调各养殖场主,组织车辆、人员加班加点对养殖场拆除垃圾进行清运,村委干部负责在清运现场监督,同时联合整治小组对各村委已拆除养殖场垃圾处理和运输进行了跟踪寻访,出动装载机、挖掘机以及运输车辆,协同村委负责人对各养殖场拆迁建筑垃圾倾倒场地进行指导规范,要求对现有垃圾进行平整以及对白色生活垃圾予以覆盖。                   (水北镇 兰小雪) 
鹄山乡扎实做好防溺水工作  一是开展防溺水安全教育宣传,通过《致学生家长的一封信》、学校与班主任、学校与学生及学生家长签定了《“防溺水”安全承诺书》等形式多样的活动,确保防溺水安全意识入脑入心,形成家庭、学校共同监护。二是开展重点水域排查整治,对辖区内山塘、水库、池塘、河流等重点涉水区域进行摸底,排查安全隐患,明确整改措施和时限。在水库、池塘、河流等安全隐患处设立警示标志,乡村两级分别成立暑期安全巡逻小组,定期对安全隐患区开展巡逻,积极防范溺水事故的发生。                           (鹄山乡 晏小文)
袁河办精准帮扶计生特殊家庭  一是确定一名街道干部与帮扶家庭进行结对帮扶。二是制定一份切实可行的帮扶计划,解决实际困难。三是落实一次健康体检,并建立健康档案。四是安排一名家庭医生提供上门医疗服务。五是开展一系列节假日走访慰问活动,让计生特殊家庭切实感受到党和政府的关怀与温暖。                         
(袁河办 罗建华、严家庆)
渝水区2017年背街小巷和老旧小区改造工程全面开工  近日,我区2017年背街小巷及老旧小区改造项目正式进入建设实施阶段,拟完成11处背街小巷和14个老旧小区的改造,预计投资3500万元,改造面积达7.9万平方米,改造内容为下水道、化粪池改造,道路硬化,人行道铺设、道路亮化等市政基础配套设施。                                 (区建设局 周少兵)      
区市场监管局开展“四小”专项整治活动  近日,区市场监管局城东分局组成食品“四小”(小作坊小餐饮小食杂店小摊贩)专项整治行动小组,对辖区内的卤制品、豆制品加工小作坊进行了逐一检查,并下发《渝水区食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩专项整治告知书》。此次整治活动共检查了卤制品小作坊6户、豆制品小作坊5户,发放整改通知书11份。
(区市场监管局 谢秀娟)

【简讯】
▲近日,江西中辉新材料有限公司正式投产,项目总投资2.2亿元。主要生产涂层新材料、光电材料、胶粘剂及制品、有机硅新材料、薄膜新材料等。           (新兴工业产业园 薛继鹏)
▲近日,城南街道举办机关干部、职工禁毒知识培训会,共70余人参加此次培训活动。                (城南办 刘育慧)

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码