• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区内动态

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  区内动态  >  渝水政务(政府办)  >  

渝水政务2017 第十四期(总第923期)

日期: 2017-08-11 稿源:渝水区人民政府办公室

第十四期
(总第923期)

  渝水区人民政府办公室                   2017年7月20日
 
  【工作动态】
    渝水区加快推进养殖小区建设  为鼓励养殖户转型转产,实现再就业,我区加大招商引资的力度,采用合办、联办等多种形式,加快养殖小区建设。目前,姚圩镇胡家排的程小宝养殖小区,占地面积1100亩,其中果园1000亩,猪舍面积30亩,建有16栋猪舍,其中4栋正在兴建,生猪存栏13000头;南安显华下易家朱敏养殖小区,占地面积40亩,其中猪舍面积13000㎡,目前有4户拆迁养殖户正在饲养拆后的过渡生猪,存栏3500余头。粪污处理均采用外包式,与江西正合签订处理协议。
                                 (区农业局 孔水平) 
瑞晶公司自主研发的黑硅组件成功面世  近日,江西瑞晶太阳能科技有限公司自主研发330W黑硅光伏组件成功面世。该款组件采用72片多晶黑硅电池片制作,在电路上采用汇流条不重叠的设计,有效降低了汇流条的用量,组件功率输出可提升5-10W;首次采用分体式接线盒,不仅提升了接线盒的散热性,进而提升了组件的可靠性,还因其设计在组件的左、中、右三个地方,在保证组件串联性的前提下,节省了70%的接线盒线缆长度。                           (新兴工业产业园 薛继鹏)
水北镇多措并举推进健康扶贫  一是成立健康扶贫领导小组,明确工作任务和时间节点。二是通过悬挂横幅、张贴海报、发放资料等宣传方式,积极推广健康扶贫相关政策。三是由中心卫生院主管医生和乡村医生上门对贫困户进行免费义诊,填发健康扶助证和健康扶贫卡。四是对贫困户档案管理推行“五个一”标准,即一户一卡、一人一证、一人一档、一人一检、一人一约。 
(水北镇 兰小雪)
渝水区狠抓农机安全生产监督管理  一是结合平安农机建设与农机安全生产督查专项活动,开展现场农机安全宣传10次,活动受益人数1380余人,发放农机安全宣传资料1600余份。二是对无证驾驶、违法载人、疲劳驾驶、机械“带病”作业等事故隐患进行排查,共组织农机监理人员开展安全检查10次,检查农业机械850台,纠正违章18起,排查隐患32个。三是全面落实农机安全生产责任制,与乡镇农机站签定责任状12份,与农机手签定责任书445份。                  (区农业局 徐敏)
城南街道多措并举全力擦亮城南这片天  一是深入开展宣传。上门宣讲“两关一禁”1000余人次,永久性钉挂“禁止焚烧、违者严惩”标牌80多个。二是建立常态机制。社区管理处指定禁烧巡查员,街道视工作开展情况予以经费补助,每天3次图片调度禁烧巡查状况。三是坚决查封取缔。按市、区统一部署,已果断查封铁路地区3家煤球厂。四是大力配合执法。对辖区内餐饮油烟、燃煤锅炉等污染源开展严密排查,配合相关职能部门进行关停整治。                          (城南办 简若宾)
我市首个“健康小屋”在袁河街道正式投入使用  近日,我市首个“健康小屋”在袁河街道白竹路社区卫生服务中心正式投入使用。“健康小屋”免费为社区居民提供中医体质辨识、身高体重测量、骨密度测量、测血压、血糖、肺功能等监测工作,为社区居民提供了近距离健康服务,实现了“小病、慢病不出小区”以及“家居养老、社区养老”创新模式。
 (袁河办 黄国林、严家庆)
区市场监管局多举措做好野生蘑菇中毒防控工作  近日,区市场监管局针对日益严峻的野生蘑菇中毒防控形势,采取四项有力举措,分别在“属地管理、宣传教育、监督检查、考核引导”上下功夫用气力,进一步加强野生有毒蘑菇中毒事故防控工作。工作开展以来,共发放、张贴宣传海报100余份,印发食品安全知识宣传小单6000余份。              (区市场监管局 高晖)
界水乡甘村堎村委举行贫困户入股白莲产业签约仪式  近日,省级贫困村界水乡甘村堎村委举行脱贫攻坚贫困户入股白莲产业签约仪式。合作协议由甘村棱村委及全村贫困人口与项目合作方新余市亿米果蔬农民专业合作社签订,合作期限至2020年底,入股资金按照贫困户每人3000元的产业扶贫资金标准,共计126000元,合作社从资金到账之日起,每年确保为入股贫困人口支付不低于入股本金10%的红利,带动贫困户17户,42人脱贫增收。                             (区发改局 曾斌)
【简讯】
▲2017年上半年我区城镇居民可支配收入达16675.11元,比上年同期增加1163.38元,增长7.50%,实现持续稳定增长。
                               (渝水调查队 许佳佳)
▲近日,区市场监管局组织各基层分局专管员开展网络监管培训班,对网络线上线下巡查、电子标识申请、网上办案等当前网监工作进行了重点培训。           (区市场监管局 陈小珠)

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码