您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  区内动态  >  渝水政务(政府办)  >  

渝水政务2017 第十二期(总第921期)

发布时间: 2017-07-10 来源:

第十二期
(总第921期)

  渝水区人民政府办公室                   2017年6月20日
 
  【工作动态】
南安乡强势推进空心村整治  该乡以全市农村村民建房规范管理工作为契机,通过摸底造册、广泛宣传、充分沟通、增强保障、强势推动空心村整治工作,目前已进行2个空心村改造,涉及农户73户,拆除危旧房面积约3488平米,拆除后可用土地面积约5300平米。               (南安乡 黄青红、邓玉群)
区红十字会开展防溺水知识普及培训  近日,区红十字会组织全体救护师资志愿者在全区各中小学校开展防溺水知识普及培训。截止6月13日,已对渝水一中、渝水二小、四小、八小和11个乡镇所有中小学进行了30堂防溺水专题培训,共普及师生人数6500余人。                    (区红十字会 张绍兵 )
市、区法制办联合开展“法制进社区”宣传活动  近日,区法制办联合市法制办及通洲办深入通济社区,开展了“送法进社区”主题宣传咨询活动。活动现场共发放各类宣传资料300多份,接受群众咨询解答100余人,进一步增强了基层群众的法治观念和维权能力。                           (区法制办 纪墨晗)
渝水区严查扶贫领域腐败问题  我区紧紧围绕精准扶贫战略的实施,严查扶贫领域不正之风和腐败问题。扶贫领域专项整治工作启动以来,共发现涉嫌违纪问题线索52条,发现并查处侵害群众问题27件,诫勉谈话、组织处理等16人,通报曝光典型案件5起。                             (区纪委 韦强)
渝水区“百场电影进农村”加强森林防火宣传  为进一步加强森林防火宣传工作,从年初开始,我区以喜闻乐见的形式开展了“百场电影进农村、社区、农林垦、学校巡演”活动。此次活动从三月下旬开始将持续开展到十月份,计划覆盖全区行政村及学校,目前已放映近60场次。          (区林业局 郑逸闽)
全区工业生产保持平稳较快增长  1-5月,全区规模工业企业完成工业总产值164.93亿元,同比增长22.5%;完成工业增加值30.37亿元,同比增长6.0%;实现主营业务收入164.38亿元,同比增长23.1%;实现利税总额11.79亿元,同比增长38.1%。
                                     (区工信局 戴国林)
渝水区一水库成功“剿灭”白蚁  近日,我区芦茅沟水库大坝上挖出白蚁巢穴2处,共挖除2个主巢,3个副巢,主巢穴直径达0.6m,捉住2对蚁王蚁后及成千上万的白蚁,蚁龄最长已达20年,有效的消除了大坝安全隐患,确保水库汛期安全运行。
(区水务局 邢磊磊)
城南办实行生育服务证登记一站式服务  为简化群众办证程序,缩短办证时间,近日,城南办将办理生育服务登记证权限下放到辖区各村(居)委会。       (城南办 刘育慧、周红娟)
区国地税联合开展纳税人大走访活动  近日,区国税局联合区地税局在区新兴工业产业园开展了纳税人大走访活动,组织30户具有代表性的纳税人参加了此次座谈活动,现场解决税种认定变更,坏账准备金税前扣除等涉税问题80余条,为企业提供个性化、专业化的纳税辅导。     (区国税局 张荣、唐晟男)
区农业局加强野生有毒蘑菇危害防控  一是强化责任意识,将预防有毒野生蘑菇中毒工作与安全生产日常监管工作相结合。二是广泛宣传,利用微信公众号等新兴媒体广泛宣传有毒野生蘑菇食物中毒相关知识。三是加强应急值守和信息报送,密切关注舆情动态,加强信息沟通和安全监控。     (区农业局 徐敏)
渝水区启动档案行政执法检查  区档案局于今年2月起对辖区内14个机关单位启动了档案行政执法检查。目前已完成全区10家单位的执法检查。通过检查和业务指导,有效督促相关单位落实了档案法律法规,完善了档案规范化建设,进一步提升了机关档案业务建设水平。              (区档案局 郭春花)
区机关事务局开展公共机构节能宣传周活动  该局采取“全国低碳日”停开电梯、空调,举行节能产品推介会等举措,开展了以“节能有我,绿色共享”为主题的公共机构系列专题宣传活动。据统计,此次宣传周活动共发放节能宣传图画150余套,悬挂横幅4幅,制作宣传展板6块。     (区机关事务局 胡海英)  
渝水区农村工匠培训工作全面完成  近日,区建设局组织全区11个乡镇开展了农村工匠培训工作,培训对象为50岁以下,在农村从事房屋建筑作业的泥工、木工、钢筋工等建筑工匠,此次共完成培训4000余人,考试合格后由该局发放《村镇建筑工匠资格证书》。                        (区建设局 周少兵)
【简讯】
▲近日,江西省政府对2016年度全省开放型经济先进单位进行表彰,渝水区被评为2016年度全省利用省外资金先进县(市、区)。                                (区商务局)
▲农业部公布了2017年全国农村创业创新园区目录,渝水区罗坊镇农民创业园榜上有名。          (区农业局 孔水平)