您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  区内动态  >  渝水政务(政府办)  >  

渝水政务2017 第十一期(总第920期)

发布时间: 2017-06-05 来源:渝水区政府办公室

第十一期
(总第920期)

  渝水区人民政府办公室                   2017年5月31日
 
  【工作动态】
渝水区四个项目入选2017年江西省第一批政府和社会资本合作(PPP)示范项目  近日,我区水芳线县道升级改造工程、农村生活污水处理、袁河经开区标准厂房、下村工业基地储能小镇等四个PPP项目入选2017年江西省第一批政府和社会资本合作(PPP)示范项目。              (区发改局 董小斌、刘小伟)
渝水区一季度城镇居民可支配收入持续稳步增长  今年一季度我区城镇居民可支配收入达9635.23元,比上年同期增加672.23元,增长7.50%,实现持续稳定增长。
(渝水调查队 许佳佳)
渝水区全面推行遗失证件补办工作  为帮助群众解决证件补办过程中“头绪多、办事难”的问题,近日,区行管委将证件补办业务部署到乡镇(办)便民服务中心和村级民事代办点,区行政服务中心设立专门窗口开展证件补办工作,截止目前,已为群众办(受)理证件64件。                    (区行管委)  
区建设局开展贫困户危房信息精准识别工作  为做好脱贫攻坚工作,区建设局在贫困户精准识别的基础上,重新对全区贫困户开展了危房信息摸底工作。据统计,全区11个乡镇建档立卡贫困户中共有危房户363户,其中D级危房130户,C级危房233户。所有建档立卡贫困危房户将在2017年和2018年危房改造项目中重点支持,计划两年内全部完成改造。
( 区建设局 周少兵)
全区19座小(一)型以上水库水质检测合格率为63%  4月底,全区19座小(一)型以上水库水质检测结果显示,PH值等六项指标含量符合地表水环境质量标准类别达到Ⅰ—Ⅲ类的有12座,Ⅳ—Ⅴ类的有5座,超标2座,合格率63%。
(区委农工部 张明芽、喻小敏)
入规新企业为全区规模工业增长贡献突出  1-4月,全区31户近二年入规新企业实现主营业务收入同比增长317.1%,主营增收12.59亿元,拉动全区规模工业增长11.9个百分点。
                          (区工信局 戴国林)
水北镇举办农村建筑工匠培训班  为进一步提升农村建筑工匠技能水平,近日,水北镇举办了2017年第一批农村建筑工匠培训班,授课专家对村镇建筑的组成及构造、施工知识、常用建筑材料的选用、建设质量通病进行了详细的讲解,此次培训班共450多人参加。                       (水北镇 兰小雪)
渝水区积极开展畜禽养殖综合整治工作  为改善流域生态环境,我区积极推行禁养区专项整治和限、可养区的畜禽养殖的生态改造。截止5月25日,全区禁养区畜禽养殖场2855户,栏舍面积146.05万平方米,已完成拆迁关停2760户,占96.7%,签订拆迁关停协议822户。目前各乡镇正在加紧清理拆除猪场的建筑垃圾和规划土地的使用。             (区农业局 孔水平)
    渝水公安分局积极开展“5.15经侦宣传日”活动  为有效提高群众防范经济犯罪意识,近日,渝水公安分局组织相关单位开展了以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传活动。活动现场共发放宣传资料200余份,展出宣传展板10余块,解答各类问题50余人次。        (渝水公安分局 朱文文)
渝水区三举措严防端午期间“四风”问题反弹  一是抓宣教扭住龙头。充分利用渝水廉政网、“清廉渝水”微信等渠道,重申和强调廉洁纪律要求。二是抓监督遏制苗头。认真受理群众和媒体的来访、来信、来电和网络举报,确保第一时间收取,最快速度批转,最短时间办理。三是抓查处狠刹风头。采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,深入各单位进行明察暗访,严肃查处违规违纪行为。                      (区纪委 简晏红)【简讯】
▲近日,全国农业能源现场会在罗坊镇召开,来自全国30多个省、自治区、直辖市的农业生态与资源保护站站长和农业部相关人员共100余人参加了此次会议。         (罗坊镇 胡彬)
▲日前,2017年全国“最美家庭”揭晓会在京召开,由我区推荐的渝水四小教师廖淑慧家庭获得“全国最美家庭”荣誉称号。                                   (区妇联 卢小燕)   
▲近日,市机构编制委员会下发批复,同意“渝水区下村工业基地管理处”更名为“渝水区新兴工业产业园管理委员会”。                         
(区新兴工业产业园 薛继鹏)
▲近日,中国象棋协会授予渝水八小“全国象棋特色学校”称号,这是目前江西省唯一一所获此殊荣的学校。
(渝水八小 廖小炎)