您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  区内动态  >  渝水政法  >  

渝水区召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

发布时间: 2018-07-25 来源:
 

为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,保障人民群众安居乐业,723日上午,区委常委、政法委书记周斌主持召开了全区扫黑除恶专项斗争工作调度会。5个专项组、17个乡镇(街道、办)及部分重点行业单位分管领导参加了会议。

会上,首先传达了全省政法领导干部专题研讨班精神,尔后5个专项组和相关成员单位负责人汇报了近期工作开展情况,最后,对工作中遇到的问题进行了分析研讨,提出了具体推进措施。

周斌强调,扫黑除恶专项斗争是当前全国政法工作的一号工程,各地各部门必须准确领会、高度重视、全力推进、力求实效。一是推动宣传发动要扩面。要进一步扩大宣传范围,在显著位置、人流集中区域开辟宣传专栏,书写永久性标语,采取多种群众喜闻乐见方式加强宣传,真正让群众入脑入心,提升宣传效果。二是推动线索掌握要增量。要加大对重点行业、领域线索摸排力度,深挖细查,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪活动。引导群众积极举报、提供高质量的线索。三是推动案件办理要保质。各职能部门要进一步强化责任意识、担当意识、规范意识,严格按照“两高两部”指导意见办案,提升办案质量。四是推动协同配合再深化。要统筹资源、整合力量、加强沟通、密切协作,切实凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力,打好扫黑除恶的“整体战”,真正形成齐抓共管、综合治理的格局。五是推动治本水平再提升。要把深挖彻查“关系网”、“保护伞”作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标准,将扫黑除恶与反腐败斗争相结合,做到边扫、边治、边建。要加强基层组织建设,不断完善重点地区、行业的日常监管制度,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。